Mie Kuah Dashi πππ ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Mie Kuah Dashi πππ yang bisa Anda jadikan contoh.
anda sanggup membuat Mie Kuah Dashi πππ memanfaatkan 15 bahan 9 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Mie Kuah Dashi πππ
- Kamu membutuhkan 80 gram /1 Porsi Mie basah (lihat resep).
- Sobat juga memerlukan Ganti mie apa aja boleh kok.
- Sobat juga memerlukan πΎ BAHAN KUAH.
- Sobat juga memerlukan 250-300 Ml / 1 cangkir air.
- Kamu membutuhkan 1 sdt Marutomo Hondashi powder.
- Sediakan 1 sdt Kecap Asin.
- Anda butuh 1 Iris Jahe.
- Anda perlu 1/2 Sdt garam.
- Siapkan juga 1 sdt perasan Jeruk nipis.
- Anda butuh πΎTOPPING :.
- Sediakan 1-3 Buah Jamur Shitake Kering.
- Silahkan kamu siapkan 3-7 Iris wortel.
- Sobat juga memerlukan 1 Butir Telur ayam.
- Sobat juga memerlukan 1/4 Keping Rumput laut Kering.
- Persiapkan 1/2-1 Batang Daun Bawang.
Step by step cara memasak Mie Kuah Dashi πππ
- Rebus Air. Cuci jamur kemudian masukkan ke air mendidih, matikan api tunggu sampai jamur seluruhnya lunak 15-30menit. Klo mau cepet jamurnya 1/2 lunak angkat, iris jadi lebih cepet meresap. Klo jamur sudah lunak, masukkan juga irisan jahe, wortel dan rumput laut. rebus sampai wortel empuk..
- Goreng Telur ayam dengan sedikit minyak. Masak sampai tingkat kematangan yang di sukai kemudian masukkan ke kuah kaldu. (klo maunya 1/2 matang, pisahkan di wadah lain)Masukkan bahan kuah, tes rasa..
- Ini bubuk Hondashi Powder yang saya gunakan. Merek Marutomo, di olshop banyak yang jual..
- Di panci lain, Rebus air kira kira bisa merendam keseluruhan mie. Beri 1 sdm minyak dan sejumput garam. Tunggu hingga air mendidih baru masukkan mie. Rebus selama 3 menitan / sampai kematangan yang di sukai..
- Tanda mie sudah matang warnanya seperti berubah transparant..
- Siapkan sebagian kuah dashi di mangkuk kosong. Tiriskan mie rebus, kemudian masukkan di dalam mangkuk kuah aduk ringan..
- Tata topping di atas mie. Tambahkan Kuah dashi sesuai selera..
- Jamur utuh enak, di iris2 juga enak. Klo ada Bakso bole juga, topping disesuaikan dengan isi kulkas masing masing..
- Santap selagi hangat. Gurih sedapp....yuk di coba.π.
Begitulah pembahasan Mie Kuah Dashi πππ terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie Kuah Dashi πππ.