ads2

ads3

Resep Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah)

Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah) ~Jajanan dari singkong dengan rasa pedas ini adalah cemilan kesukaan saya. Setiap malam Jumat, selalu jalan ke pasar malam di Ampah dan sering Haluskan cabe dan penyedap rasa (di sini saya pakai masako). Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar tentang Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah) yang bisa Anda jadikan contoh.

Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah) Resep Dan Cara Membuat Keripik Singkong Balado Renyah & Pedas Camilan keripik singkong bisa Anda buat sendiri di rumah. Biarkan keripik singkong pedas manis tadi hingga dingin, dan setelah itu anda siap untuk mengemas nya. Kemas keripik singkong dalam kemasan yang menarik atau anda bisa menyimpan nya di dalam toples, yang penting anda harus menyimpan nya dengan rapat agar keripik tahan lama. kerupuk dari singkong,membuat kripik singkong renyah,kripik coklat. kamu mampu memasak Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah) memanfaatkan 6 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah)

  1. Persiapkan Singkong.
  2. Sobat juga memerlukan Air bersih.
  3. Sediakan Minyak goreng.
  4. Sediakan juga Bumbu Keripik.
  5. Kamu siapin Penyedap rasa.
  6. Sediakan sesuai selera Cabai.

Keripik Singkong Panggang THUN adalah Keripik bumbu BALADO yang diproses selanjutnya melalui pemanggangan dengan suhu dan waktu tertentu. Thun merupakan Jajanan SEHAT, sejenis jajanan ringan atau cemilan khas. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem.

Step by step cara membuat Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah)

  1. Kupas dan bersihkan singkong. Gunakan pemarut untuk memarutnya menjadi kecil-kecil seperti mie..
  2. Rendam dalam air bersih. Biarkan hingga 6 jam. Bisa juga dimasukkan dalam kulkas. Tiriskan setelah selesai masa perendaman..
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng dengan api kecil. Jangan lupa diaduk terus, supaya tidak menggumpal. Ada solusi jika hasilnya menggumpal yakni tunggu keripik agak dingin, kemudian masukkan dalam plastik dan tinggal diremas supaya hancur..
  4. Haluskan cabe dan penyedap rasa (di sini saya pakai masako). Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak goreng. Masukkan keripik tadi, aduk hingga bumbu merata. Siap dinikmati..

Berikut resep dan tips cara membuat keripik singkong pedas enak renyah dan gurih. Berikut ini resep cara bikin keripik singkong empuk dan renyah paling disukai praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sama seperti keripik pisang, umumnya keripik singkong cukup renyah dengan rasa yang bervariasi seperti keripik singkong rasa pedas, ras manis, rasa asin, rasa keju, rasa balado, dan masih banyak lagi. Tata Cara Membuat Keripik Singkong Bumbu Pedas : Rendam irisan singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Goreng irisan singkong dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering.

Begitulah pembahasan Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Keripik Singkong Pedas (Pasti Renyah).

LihatTutupKomentar

ads1

close