Nasi Jagung ~Nasi jagung (nasek empog, nasi ampok, nasi empok) adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya. Jagung yang digunakan dalam membuat nasi jagung adalah jagung yang sudah tua atau dikenal dengan istilah jagung pipil. Nasi jagung atau biasa disebut nasi empog merupakan salah satu makanan khas indonesia yang berbahan dasar jagung yang telah tua dan ditumbuk. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nasi Jagung yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nasi jagung bukan merupakan campuran antara nasi dan jagung. Kata banyak orang, mengonsumsi nasi jagung bisa membantu mengontrol gula darah sehingga baik untuk orang dengan. Nasi jagung telah lama dikenal oleh masyarakat namun karena proses preparasi dari bentuk jagung pipil hingga nasi yang lama, meliputi proses penumbukan berulang serta penjemuran, maka. anda sanggup memasak Nasi Jagung manfaatkan 12 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Nasi Jagung
- Anda Memerlukan Bahan Nasi :.
- Selain itu juga tambahkan 200 gram Nasi jagung Instan.
- Anda Memerlukan 1 gelas air.
- Silahkan kamu persiapkan Bahan Lauk :.
- Silahkan kamu persiapkan 1 keranjang ikan pindang atau ikan cuek.
- Selain itu juga tambahkan 10 siung bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 10 lembar daun jeruk buang tulangnya.
- Kamu membutuhkan 10 biji cabe rawit merah.
- Silahkan sobat persiapkan 1 jempol terasi.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt garam.
- Selain itu juga tambahkan 2 sdm minyak goreng panas.
Di beberapa daerah, nasi jagung, nasi merah dan thiwul enak dipadu bersama dengan tumis sayuran dan lauk pauk. Nasi jagung banyak dikonsumsi di pedesaan Jawa dan Madura. Menyediakan informasi terkini dan ter Update. Khasiat.co.id - Nasi jagung merupakan makanan yang di olah dengan bahan beras dan jagung.
Step by step cara memasak Nasi Jagung
- Didih kan 1 gelas air, tempatkan nasi jagung instan dalam wadah, tuang dengan air mendidih dan diam kan sekitar 15 menit, kemudian tiriskan.
- Panaskan kukus an, kukus nasi jagung instan kurang lebih 25 menit, sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.
- Untuk bahan lauk, bersihkan ikan, cuci dan goreng hingga matang, dan siapkan bumbu.
- Kupas dan cuci bumbu kemudian iris tipis-tipis dan campur jadi satu.
- Tambahkan terasi, garam dan kaldu bubuk halus kan kasar/ uleg kasar saja agar tercampur rata.
- Tuang sambal dengan minyak panas dari sisa gorengan ikan tadi, uleg kembali sebentar dan penyet ikan diatas sambal.
- Sajikan nasi jagung beserta iwak pindangnya 👍😍 (untuk nasi jagung saat matang bisa dicampur dengan 3 sdm nasi putih, namun bila tidak suka bisa langsung dinikmati) selamat mencoba.
Makanan ini sering di konsumsi oleh masyarakat pada saat dulu sebagai pengganti nasi putih. Sesuai amanya, Nasi Jagung Sendi adalah kuliner tradisional yang terletak di Desa Sendi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Berada di tengah hutan belantara, kawasan ini menyediakan kuliner. Masukkan nasi jagung ke dalam kukusan atau panci kukus yang sebelumnya sudah dipanaskan. Jika sudah berarti nasi jagung sudah siap disajikan selagi panas dengan lauk pauk yang anda suaki.
Begitulah pembahasan Nasi Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Jagung.