ads2

ads3

Panduan membuat Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan ~Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Ayam Goreng Kalasan yang bisa kalian jadikan ide.

Ayam Goreng Kalasan Ayam goreng Kalasan ini dibuat dengan perpaduan rempah tertentu sehingga menghasilkan cita rasa yang manis, asin, gurih, dan tentunya sangat menggugah selera. Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. RESEP AYAM GORENG KALASAN - Kalasan merupakan salah satu daerah yang ada di Jogja. anda dapat memasak Ayam Goreng Kalasan gunakan 20 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Kamu siapin 4 potong ayam uk. sedang.
  2. Anda membutuhkan 2 sdm margarin (utk menumis).
  3. Silahkan kamu siapkan 4 potong tahu(utk lauk tambahan).
  4. Kamu siapin secukupnya garam.
  5. Anda membutuhkan secukupnya gula.
  6. Persiapkan secukupnya lada.
  7. Sediakan secukupnya masako rasa ayam.
  8. Sobat juga memerlukan Bumbu halus :.
  9. Anda Memerlukan 6 btr bawang merah.
  10. Sediakan 4 btr bawang putih.
  11. Kamu siapin 1 ruas jahe.
  12. Silahkan kamu persiapkan 2 ruas lengkuas.
  13. Silahkan kamu persiapkan 2 buah kemiri.
  14. Anda Memerlukan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Sediakan juga 1 sdt kemiri bubuk.
  16. Selain itu juga tambahkan 2 sdm gula pasir.
  17. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
  18. Selain itu juga tambahkan 2 buah cabe rawit.
  19. Kamu butuh 2 lbr daun jeruk.
  20. Selain itu juga tambahkan 1 gelas belimbing air.

Tepatnya di bagian timur kota yang terkenal akan kearifan lokalnya ini. Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Yang Mudah dan Praktis. Jika pernah dengar Candi Kalasan, maka dari daerah yang sama juga ada sajian khas lezat yaitu ayam goreng. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta.

Step by step cara memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Bersihkan ayam, rebus sebentar sampai sisa darah yang ada di ayam bersih..
  2. Sambil menunggu, uleg bahan" untuk bumbu halus.
  3. Setelah ayam matang dan bumbu siap. Siapkan wajan dan margarin siap untuk menumis.
  4. Masukkan bumbu halus, tumis sebentar tambahkan daun jeruk saat menumis..
  5. Masukkan ayam aduk sebentar bersama bumbunya. Masukkan air.
  6. Tambahkan garam, gula, lada dan masako. Koreksi rasa.
  7. Tutup wajan biarkan bumbu meresap sampai kering. Setelah itu tiriskan ayam, siapkan minyak panas utk menggoreng. Goreng ayam sampai kering atau sesuai selera..
  8. Ayam siap disajikan.
  9. Untuk tahu, rendam dalam bumbu marinasinya (1sdt garam, 2 sdt ketumbar dan 1 sdm kunyit, beri air sampai tahunya terendam). tunggu sampai 15 menit. Setelah itu goreng sampai garing..
  10. Ayam dan tahu siap disajikan. Bole disantap bersama kecap atau sambal. Selamat mencoba.

Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di. Ayam goreng Kalasan adalah salah satu menu yang berasal dari Yogyakarta. Masakan ini mempunyai aroma yang khas dan rasa gurih yang lezat. Dimakan dengan nasi putih panas dan sambal. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.

Begitulah pembahasan Ayam Goreng Kalasan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Goreng Kalasan.

LihatTutupKomentar

ads1

close