ads2

ads3

Tutorial memasak Roti Sobek Kukus (tanpa telur)

Roti Sobek Kukus (tanpa telur) ~Soal rasa gak kalah sama yang pakai telur. Kali ini aku mau share resep roti tawar yang lembuuuuut tanpa telur sama sekali, seperti biasa aku menggunakan hand mixer untuk bantuan ngulen adonannya kalis dan elastis agar hasil rotinya lembuuut dan empuuuk. Yang belum tau tips dan triknya menggunakan hand mixer boleh cek resep roti sobek aku. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Roti Sobek Kukus (tanpa telur) yang dapat Anda jadikan ide.

Roti Sobek Kukus (tanpa telur) Haiii hari ini aku bikin roti sobek / roti kasur. Rotinya lembutttt dan aku kasih isian coklat, kalo kalian pgn tau cara bikinnya tonton videonya samai selesai yaa Bahan"nya : Hasil pencarian untuk roti sobek super lembut. Lihat juga resep Roti sobek tangzhong/water roux super lembut enak lainnya! anda bisa membuat Roti Sobek Kukus (tanpa telur) pakai 9 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Roti Sobek Kukus (tanpa telur)

  1. Persiapkan 15 sdm tepung terigu.
  2. Persiapkan 3 sdm gula pasir.
  3. Anda perlu 2 sdm margarin.
  4. Silahkan sobat siapkan 2 sdm coklat bubuk (ayak).
  5. Kamu siapin DCC secukupnya (potong2).
  6. Kamu butuh Bahan biang:.
  7. Anda membutuhkan 1/2 sdt fermipan.
  8. Kamu membutuhkan 1 sdm gula pasir.
  9. Anda perlu 80 ml Air hangat.

Langkah Membuat Roti sobek lembut baking pan. Campur tepung Cakra, ragi, gula pasir, telur, susu bubuk, mixer/uleni dengan kecepatan minimum sampai tercampur. Rotinya lembuutt dan pastinya ga bau anyir walopun udah dingin. Pokoknya bikin nagih, apalagi kalo kondisi hangat.

Langkah cara memasak Roti Sobek Kukus (tanpa telur)

  1. Campurkan bahan biang. Aduk2, tutup, lalu tunggu sampai berbuih..
  2. Diwadah lain, campurkan tepung, gula, bubuk coklat, lalu tambahkan bahan biang tadi sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis..
  3. Setelah kalis, tambahkan margarin. Uleni lagi sampai kalis elastis..
  4. Diamkan 30 menit lalu tutup menggunakan kain lembab/plastik wrap..
  5. Diamkan lagi 45 menit dalam loyang yang ditutupi kain lembab/plastik wrap sampai adonan mengembang lagi..
  6. Kukus adonan selama 25 menit. Jangan lupa alasi tutup panci menggunakan kain agar uap tidak menetes..
  7. Setelah 25 menit, matikan kompor. Jangan langsung dibuka ya, tunggu 2 menit, baru buka tutup pancinya..
  8. Roti siap disajikan. Lembuutt 😋.

Jika Anda ingin membuat roti sobek inipun juga tidak sulit dilakukan. Cara membuat roti sobek memang sangat mudah dilakukan. Apalagi bahan untuk membuat roti sobek juga mudah dijumpai dipasaran. Nah, bagi Anda yang tertarik mencoba membuat roti sobek dirumah, memang sangat pas membaca artikel ini. Disini kami akan berbagi resep membuat roti sobek.

Begitulah pembahasan Roti Sobek Kukus (tanpa telur) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Sobek Kukus (tanpa telur).

LihatTutupKomentar

ads1

close