ads2

ads3

Panduan membuat 32. Baso aci gabet

32. Baso aci gabet ~Baso aci gabet alias ga pakai ribet! Bahannya mudah, cara bikinnya juga mudah. Bahannya sederhana, hasilnya istimewa Baso aci ini cocok banget dimakan panas panas pas cuaca lagi dingin. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar mengenai 32. Baso aci gabet yang bisa sobat jadikan wawasan.

32. Baso aci gabet Sehingga semua bahan yang tersaji benar-benar didatangkan langsung dari Garut. Kebanyakan mengatakan bahwa pencinta pedas wajib mencoba Baso Aci Kalimanjaro. Mendengar hal tersebut, sebagai pencinta pedas, kami pun. anda mampu memasak 32. Baso aci gabet memanfaatkan 8 bahan 9 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak 32. Baso aci gabet

  1. Anda Memerlukan 5 sdm tepung terigu segitiga biru.
  2. Sediakan 4 sdm tepung tapioka.
  3. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Anda butuh 10 buah cabe rawit.
  5. Anda membutuhkan 2 batang daun bawang.
  6. Persiapkan Secukupnya garam, gula, lada, kaldu bubuk.
  7. Sediakan 500 ml air.
  8. Anda perlu 1 buah jeruk limau untuk topping.

It is an icon with title Thumb Up Fill. NEGATİF. baso aci kurang mateng. sukro nya keras. It is an icon with title Cross. Pada awalnya Baso Aci Ganteng ini didirikan oleh dua orang pemuda asal Bandung yang menemukan baso aci di Garut dan akhirnya mereka mencoba Jadi tunggu apa lagi nih?

Step by step cara memasak 32. Baso aci gabet

  1. Bagian I: Bikin baso aci. Siapkan bahan-bahannya. Saya pakai 5 sdm tepung terigu dan 4 sdm tepung aci/tapioka. Jika ingin lebih kenyal, takaran tepung aci bisa ditambahkan..
  2. Campur tepung agar tercampur merata. Tambahkan 1 siung bawang putih cincang, daun bawang cincang, 1/4 sdt garam, gula, dan kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur)..
  3. Setelah tercampur merata tambahkan 7 sdm air (tidak perlu air panas, air biasa saja). Aduk menggunakan sendok, lalu uleni sampai tepung bisa dibentuk (tidak perlu sampai kalis, cukup sampai merata saja semua tepungnya kena air).
  4. Bentuk adonan menjadi bulat. Jika punya tahu goreng bisa dibuat tahu aci. Saya cuma punya 4 sisa makan siang jadi saya bikin sekalian hehe.
  5. Panaskan air dalam panci. Saat mendidih masukkan baso aci. Rebus sampai mengapung, lalu tiriskan.
  6. Bagian II: Kuah baso aci. Sambil menunggu aci matang, dalam cobek siapkan 2 siung bawang putih, 1/4 sdt garam, dan 10 cabe rawit merah (jumlah bisa disesuaikan sesuai selera). Ulek kasar.
  7. Panaskan minyak, tumis sampai wangi. Masukkan 500 ml air, potongan daun bawang (porong 1 cm), secukupnya garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. (Disini saya tambahkan tahu sedikit, sisa di kulkas hehe. Bisa diskip). Saat sudah mendidih masukkan baso aci. Aduk dan panaskan selama 5 menit.
  8. Baso aci siap dinikmati panas-panas. Rasanya gurih pedas. Toppingnya bisa ditambahkan cireng dan pilus, tapi karena saya gapunya saya skip hehe. Tambahkan boncabe biar makin pedes. Topping wajibnya adalah jeruk limau yg bikin baso aci beda sama baso yang lain.
  9. Saya makan pakai boncabe maknyuusss, maaf blur krn pengen buru-buru makan. Perasan jeruk limau bikin rasanya seger, dan cocok dimakan bahkan saat cuaca panas. Yuk dicoba 😋😋😋.

Buat yang ada di sekitar Bandung kamu bisa menemukan beberapa penjual baso aci di sana. Baso Aci is traditional food or snack from Bandung Indonesia. Served with meatbalss, fried meatballs, lime, tofu and snack. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Baso Aci Akang - Cinere, Indonesia yet. Get quick answers from Baso Aci Akang - Cinere staff and past visitors.

Begitulah pembahasan 32. Baso aci gabet terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 32. Baso aci gabet.

LihatTutupKomentar

ads1

close