ads2

ads3

Step by step membuat Rendang Sapi

Rendang Sapi ~Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Masih kosong gaes, doa in segera terisi yaaa ? Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar mengenai Rendang Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Rendang Sapi Rendang sapi memang menjadi makan yang spesial. Hal ini karena rendang sapi tidak selalu ada setiap harinya. Sehingga rendang sapi termasuk makanan yang jarang dimasak oleh sebagian orang. kamu dapat memasak Rendang Sapi mengfungsikan 15 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rendang Sapi

  1. Anda perlu 1 kg Daging Sapi.
  2. Silahkan sobat persiapkan Bumbu Halus.
  3. Persiapkan 2 cm Kunyit.
  4. Kamu siapin 2 ruas Jahe.
  5. Anda butuh 2 ruas Lengkuas.
  6. Anda perlu 10 Siung Bawang Putih.
  7. Anda butuh 15 btr Bawang Merah.
  8. Anda membutuhkan 200 gr Cabe Merah Keriting.
  9. Anda perlu Bahan Pelengkap.
  10. Silahkan sobat persiapkan 1000 lt Santan Kental dari 750 gr Kelapa.
  11. Sobat juga memerlukan 2 lb Daun Kunyit.
  12. Sediakan 2 bt Sereh.
  13. Siapkan juga 5 lb Daun Jeruk.
  14. Anda butuh 2 lb Daun Salam.
  15. Siapkan juga 25 gr Asam Jawa (beri air 3 sdm).

Desain kandang sapi yang baik tak jauh beda dengan desain kandang kambing. Ukuran Kandang Ukuran kandang harus disesuaikan dengan ukuran tubuh sapi dan jenis kandang yang digunakan, apakah kandang individu atau kandang kelompok. Resep Memasak Rendang Daging Sapi Enak Lengkap dengan Bumbu Bunda Airin hello bunda Rendang daging merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, santan kelapa dan rempah. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Intruksi cara memasak Rendang Sapi

  1. Siapkan bumbu nya, potong daging melawan serat sisihkan..
  2. Blender semua Bumbu Halus bersama santan 200 ml, hingga halus..
  3. Di wajan tuang sisa santan dan bumbu halus ditambah bumbu pelengkap biarkan mendidih hingga meletup letup..
  4. Kemudian masukkan daging yg sudah diiris iris..
  5. Biarkan hingga santan menyusut, masukkan air asam jawa yg sdh di saring..
  6. Sesekali aduk agar tdk gosong, matikan kompor setelah semua santan matang merata..
  7. Siap di sajikan bersama nasi putih menul menul๐Ÿค—๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ.

Sekarang penerusnya adalah kita-kita. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Umumnya rendang dibuat dari bahan dasar daging sapi yang dimasak lama dengan santan sebagai salah satu bumbu dasarnya. Meski waktu memasaknya cukup lama, tapi setelah menikmati. Bahannya adalah kotoran sapi dan ada bahan tambahan lain.

Begitulah pembahasan Rendang Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close