ads2

ads3

Cara memasak Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi ~Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Rendang Daging Sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Rendang Daging Sapi Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. anda mampu membuat Rendang Daging Sapi mengfungsikan 19 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan juga 1 kg daging sapi.
  2. Sobat juga memerlukan 4 butir kelapa (Santan kental 1 L).
  3. Sediakan juga 2 siung bawang merah iris.
  4. Silahkan kamu siapkan 10 butir kapulaga.
  5. Selain itu juga tambahkan 5 butir bunga lawang.
  6. Selain itu juga tambahkan 5 butir cengkeh.
  7. Anda Memerlukan 10 lembar daun jeruk.
  8. Selain itu juga tambahkan 2 lembar daun kunyit.
  9. Sobat juga memerlukan 3 buah sereh geprek.
  10. Persiapkan 2 sdm garam.
  11. Anda perlu 2 sdm gula.
  12. Sediakan juga Bumbu halus.
  13. Kamu butuh 20 buah cabe merah besar.
  14. Kamu butuh 10 buah cabe merah keriting.
  15. Kamu membutuhkan 2 sdm ketumbar.
  16. Anda perlu 14 siung bawang merah.
  17. Kamu membutuhkan 10 siung bawang putih.
  18. Anda butuh 6 cm jahe.
  19. Silahkan sobat persiapkan 4 ruas Lengkuas.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.

Langkah cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Potong potong daging sesuai selera.
  2. Rebus daging. Menggunakan metode 5.30.7: 1️⃣ Didihkan air kemudian masukkan daging, rebus selama 5 menit (panci wajib ditutup dan lubang udara ditutupi dgn tisu) 2️⃣ Matikan kompor dan diamkan selama 30 menit (tutup panci jangan dibuka) 3️⃣ Rebus lagi selama 7 menit. Kemudian tiriskan.
  3. Blender / giling cabe merah.
  4. Blender bumbu halus.
  5. Rebus santan dalam panci besi. Tambahkan irisan bawang merah, sereh, daun kunyit, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, dan daun jeruk. Aduk dan tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan cabe merah dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan potongan daging. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa..
  7. Masak hingga agak kering dan berubah warna. (Sesuai selera).
  8. Siap disajikan!!🆒.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close