ads2

ads3

Resep Tongseng daging sapi

Tongseng daging sapi ~Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Tongseng daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Tongseng daging sapi Hidangan ini bisa dibuat dari olahan daging kambing ataupun sapi. Untuk membuat tongseng yang enak dan empuk, cukup. Tongseng merupakan salah satu kuliner gulai khas nusantara yang dibuat dari daging kambing. kamu mampu memasak Tongseng daging sapi gunakan 16 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Tongseng daging sapi

  1. Anda perlu 500 gr daging sapi.
  2. Persiapkan 100 gr kol(kubis).
  3. Silahkan kamu siapkan 1 btg daun bawang.
  4. Kamu perlu 15 buah cabe rawit merah.
  5. Kamu butuh 3 siung bwg putih.
  6. Anda butuh 5 siung bwg merah.
  7. Kamu siapin 3 butir kemiri.
  8. Kamu membutuhkan 1 ruas jahe,laos,kunyit.
  9. Selain itu juga tambahkan 1 btg serai.
  10. Siapkan juga 3 lembar daun salam,daun jeruk.
  11. Sobat juga memerlukan 1 sachet royco sapi.
  12. Anda Memerlukan 1 sdm gulamerah iris.
  13. Kamu perlu 2 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Persiapkan 1 sdt lada bubuk.
  16. Persiapkan 150 ml air.

Namun buat kamu yang gak suka daging kambing. Tongseng daging sapi ini bisa jadi pilihan lho. Nah, buat kamu yang penasaran gimana cara membuatnya. Yuk, langsung saja simak resep tongseng daging sapi berikut ini! • Cara Simpan Daging Sapi & Kambing Mentah dan Matang.

Step by step cara membuat Tongseng daging sapi

  1. Rebus daging sapi hingga empuk lalu pot2 dadu sisihkan.
  2. Blender hingga halus bumbu bwg merah bwg putih kemiri jahe kunyit lada.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum masukan daun salam daun jeruk serai laos aduk2 hingga layu masukan air&daging aduk rata tunggu hingga kuah mendidih masukan gulamerah kecap royco garam aduk2 tes rasa terakhir masukan kol(kubis) daun bwg&cabe rawit merah aduk sebntr angkat sajikan..

Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai. Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalam bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat Cara Mengolah Tongseng Dagig Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk.

Begitulah pembahasan Tongseng daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close