ads2

ads3

Cara memasak Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel

Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel ~Merebus jantung pisang (onthong bahasa Jawa) sebelum diolah, merupakan tips Cara Membuat Sayur Jantung Pisang. Buang atau kupas kulit luar jantung pisang yang berwarna merah gelap Panaskan sedikit minyak tumis dalam wajan, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai. Manfaat sayur Jantung Pisang untuk kesehatan ada banyak sekali, seperti yang sudah kami susun di bawah ini. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel yang dapat kamu jadikan ide.

Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel Dinding sel akan menebal. #Ontong Pecel Santan #Tumis ontong(jantung pisang) #Lodeh jantung pisang #Gulai jantung pisang teri #Pecak #Sayur bening jantung pisang #Lodeh jantung pisang tempe semangit #Tumis jantung pisang pedas bumbu kuning #Pepes Bumbu Sederhana (Ikan Asin dan Jantung Pisang). Nama sayur tersebut adalah jantung pisang. Dalam bahasa jawa lebih dikenal denga istilah onthong. kamu mampu memasak Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel memanfaatkan 14 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel

  1. Silahkan sobat siapkan bumbu uleg.
  2. Kamu membutuhkan 4 butir kemiri (sangrai).
  3. Anda butuh 4 siung baput.
  4. Persiapkan 6-8 bamer.
  5. Silahkan kamu persiapkan Garam.
  6. Sediakan juga 2 cm Kencur.
  7. Anda membutuhkan Bahan Cemplung.
  8. Selain itu juga tambahkan 2 buah jantung pisang (rebus dulu).
  9. Kamu perlu 5 daun jeruk.
  10. Persiapkan secukupnya Gula pasir.
  11. Silahkan sobat persiapkan 65 ml santan.
  12. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  13. Anda Memerlukan Air.
  14. Siapkan juga Minyak goreng.

Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat. Sayur lodeh jantung pisang cocok menemani makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Berikut resep dan cara membuatnya sayur lodeh Selain dijadikan lalapan atau dibuat gulai, jantung pisang juga bisa diolah menjadi sayur lodeh. Sayur lodeh jantung pisang cocok menemani makan.

Langkah cara membuat Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel

  1. Siapkan bumbu uleg..
  2. Cuci bersih jantung pisang, lalu direbus. Setelah matang tiriskan..
  3. Siapkan wajan, kasih minyak sedikit buat numis. Kl sudah panas masukkan bumbu uleg. Masukkan daun jeruk. Masak sampek harum. Tambahkan air sedikit. Lalu masukkan jantung pisang..
  4. Kemudian masukkan santan. Tambahkan air sesuai selera. Masak sampai mendidih..
  5. Jangan lupa matikan kompor jika sudah mendidih ya bun😉😘.
  6. Selamat mencoba..

Dendeng jantung pisang dibuat dari jantung pisang yang direbus, dihancurkan (ditumbuk), ditambah dengan bumbu-bumbu, dan kemudian dikeringkan serta digoreng bila hendak disantap. Hasilnya sangat sama dengan dendeng asli berbahan daging, Sehingga untuk menekan biaya produksi. Brilio.net - Pecel sayur merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak digemari. Ambil secukupnya bumbu pecel untuk porsi sayuran yang diinginkan dan tambahkan air. Bumbu pecel cukup banyak dijual di berbagai tempat baik pasar tradisional maupun supermarket-supermarket.

Begitulah pembahasan Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur Jantung Pisang || Onthong Bumbu pecel.

LihatTutupKomentar

ads1

close