ads2

ads3

Resep Tongseng Sapi

Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Tongseng Sapi Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. anda sanggup membuat Tongseng Sapi manfaatkan 22 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Sapi

  1. Selain itu juga tambahkan 250 gram Daging Sapi.
  2. Silahkan sobat siapkan 1/4 buah Kol.
  3. Silahkan kamu siapkan 2 lembar Daun Salam.
  4. Anda membutuhkan 1 batang Sereh.
  5. Kamu siapin 2 lembar Daun Jeruk.
  6. Kamu perlu 1 cm Lengkuas.
  7. Siapkan juga 1 buah Tomat (opsional).
  8. Silahkan sobat siapkan 3 buah Irisan Cabai Merah (opsional).
  9. Kamu membutuhkan 1 batang Bawang Daun.
  10. Silahkan kamu siapkan 3 sdm Kecap Manis.
  11. Sobat juga memerlukan Secukupnya Garam.
  12. Silahkan sobat siapkan Secukupnya Gula.
  13. Selain itu juga tambahkan Bumbu Halus.
  14. Kamu perlu 5 siung Bawang Merah.
  15. Sediakan juga 3 siung Bawang Putih.
  16. Silahkan kamu persiapkan 1/4 bulat Gula Merah.
  17. Kamu siapin 3 buah Kemiri.
  18. Sediakan juga 1 bungkus Terasi ABC.
  19. Anda Memerlukan 1 cm Jahe.
  20. Kamu membutuhkan 1 cm Kunyit.
  21. Anda Memerlukan 1 sdt Ketumbar.
  22. Anda membutuhkan 1 sdt Bubuk Merica.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.

Langkah cara membuat Tongseng Sapi

  1. Siapkan bahan-bahan diatas. Potong dadu daging sapi. Cuci bersih..
  2. Siapkan bumbu halus. Blender semua bumbu hingga halus..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Ketika sudah mulai tercium aroma wangi masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh..
  4. Masukkan daging dan tumis-tumis hingga bumbu sedikit meresap..
  5. Tambahkan air kurang lebih 3 gelas atau sesuai selera..
  6. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong ukuran sedang dan kol yang sudah diiris juga..
  7. Tambahkan kecap manis, gula dan garam. Koreksi rasa..
  8. Diamkan beberapa saat sampai mendidih dan gunakan api kecil agar daging matang dan empuk. Terakhir masukkan potongan cabai merah dan tomat. Ini opsional bisa Diskip. Tongseng sapi siap di santap..

Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close