ads2

ads3

Resep Nagasari Pisang Hunkwe

Nagasari Pisang Hunkwe ~Kangen kue basah Tradisional Indonesia satu ini dengan tekstur yang lembut dan dibungkus daun pisang, karena di sini daun pisang susah di dapat jadi aku. Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh!!! kali ini saya share cara membuat resep dan cara membuat kue nagasari bandung pisang coklat tanpa daun pisang. Biasanya, daun pembungkus nagasari adalah daun pisang raja. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar tentang Nagasari Pisang Hunkwe yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nagasari Pisang Hunkwe Rencana awal mau buat nagasari dengan tepung beras. Mau buat cemilan manis sekaligus memperkenalkan anak-anak pada jajanan pasar. Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil, jerangkan. anda bisa memasak Nagasari Pisang Hunkwe mengfungsikan 18 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nagasari Pisang Hunkwe

  1. Anda membutuhkan Lapisan pertama :.
  2. Silahkan kamu persiapkan 5 buah pisang baranang.
  3. Siapkan juga 4 sdm santan instant (saya pakai merk sasa).
  4. Silahkan sobat siapkan 7,5 sdm tepung beras.
  5. Silahkan kamu siapkan 2,5 sdm tepung tapioka.
  6. Anda butuh 250 ml air.
  7. Silahkan sobat persiapkan 2 lbr daun pandan.
  8. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt garam.
  9. Kamu membutuhkan 7,5 sdm gula pasir.
  10. Silahkan sobat siapkan Lapisan kedua :.
  11. Sediakan juga 25 gr tepung hunkwe.
  12. Siapkan juga 1 sdm tepung maizena.
  13. Sobat juga memerlukan 4 sdm santan instant (saya pakai merk sasa).
  14. Siapkan juga 250 ml air.
  15. Kamu perlu 4 sdm penuh gula pasir.
  16. Kamu butuh 1 tetes pasta pandan.
  17. Silahkan sobat siapkan 2 lbr daun pandan.
  18. Anda membutuhkan Sejumput garam.

Pisang mempunyai efek mengenyangkan bagi perut ketika disantap. Nagasari juga merupakan nama lain bagi dewadaru, sejenis pohon. Isian pisang menjadi varian yang paling awal dikenal. Bungkus dengan daun pisang supaya kesan tradisionalnya lebih kuat.

Intruksi cara membuat Nagasari Pisang Hunkwe

  1. Iris serong pisang hingga menjadi potongan kecil2. Kemudian tata di pinggan kaca anti panas (bisa juga di loyang) yang telah diberi lapisan minyak goreng..
  2. Siapkan lapisan pertama yaitu rebus gula, garam, pandan, santan instant, dan air sampai mendidih. Sisihkan..
  3. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam baskom, aduk sampai tercampur rata. Kemudian beri rebusan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata..
  4. Tuangkan adonan di atas pisang yang telah di tata di pinggan kaca anti panas..
  5. Panaskan kukusan, beri serbet di tutup kukusan agar air tidak menetes di masakan. Setelah kukusan siap, kukus pisang yang telah diberi adonan sampai matang. Setelah masak, angkat dan sisihkan..
  6. Langkah membuat lapisan kedua, campurkan semua bahan lapisan kedua dalam panci, masak sampai mendidih..
  7. Tuangkan adonan lapisan kedua di atas lapisan pertama yang sudah matang..
  8. Dinginkan adonan, lebih enak jika dimasukkan kulkas. Potong dan sajikan..😋😋.

Pada kesempatan kali ini Chef Martino akan membahas bagaimana Cara membuat Hunkwe Nagasari yang enak, semoga informsi yang. Hunkwe pisang is cooked, wrapped and then chilled while nagasari is half-cooked, wrapped and then steamed. My kids love to unwrap and eat them! Hunkwe Pisang (Mung Bean Flour Banana Cake). Hunkwe Pisang Nangka (Mung Bean Flour Banana Jackfruit Cake).

Begitulah pembahasan Nagasari Pisang Hunkwe terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari Pisang Hunkwe.

LihatTutupKomentar

ads1

close