Cilok kuah pedas rumahan ~Selain cilok asli, cilok kuah adalah hasil variasi unik jajanan populer di Indonesia tersebut yang disajikan dengan kuah. Makanan ini sempat hits juga, lho, di media sosial Instagram sejak beberapa waktu lalu. Sajian cilok kuah disukai semua generasi mulai dari anak kecil, remaja, hingga orang tua. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Cilok kuah pedas rumahan yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Cilok kuah pedas updated their profile picture. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas seuhah. kamu bisa memasak Cilok kuah pedas rumahan memakai 9 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cilok kuah pedas rumahan
- Silahkan sobat siapkan 400 gram tepung tapioka.
- Persiapkan 3 sdm tepung terigu.
- Sediakan juga 3 buah seledri.
- Anda membutuhkan 1 bungkus makaso.
- Anda Memerlukan 2 siung bawang putih.
- Anda membutuhkan 200 gram daging ayam.
- Selain itu juga tambahkan Cabe rawit.
- Silahkan sobat persiapkan Air panas.
- Selain itu juga tambahkan Ladaku.
Ini menu wajib andalan klo lagi hujan,males jajan keluar hehe. Panaskan air untuk rebusan cilok, Masukan tepung kanji,terigu,garam,Royco,lada,daun bawang,bawang putih halus, aduk rata tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampe Kalis & bisa d bentuk. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singk. Bagian selanjutnya adalah menjelaskan cara untuk membuat resep kuah cilok praktis!
Step by step cara membuat Cilok kuah pedas rumahan
- Untuk membuat isian cilok, haluskan cabe rawit lalu suir2 daging ayam tambahkan air sedikit kemudian tumis sebentar.
- Untuk membuat adonan cilok, campurkan 400 gram tepung tapioka, 3 sdm tepung terigu, seledri yg sudah di potong-potong dan bawang putih yg sudah dihaluskan.
- Panaskan air sampai mendidih, setelah mendidih tuang air sedikit demi sedikit dengan adonan tepung tadi, kemudian uleni sampai kalis.
- Setelah kalis buat bulatan sesuai selera, jangan lupa masukkan daging ayam tadi.
- Lalu rebus air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan cilok tadi, tunggu sampai cilok muncul ke permukaan.
- Setelah cilok sudah matang, buat air kaldunya, aku pakai air 300ml ditambahkan masako dan ladaku secukupnya.
- Setelah air kaldunya mendidih, tuang ke dalam mangkok bersama cilok dan tahu, aku gak pake tahu mentah karena udah digoreng😁 setelah jadi tinggal tambahkan sambal kalo emang kalian suka pedes, jadi deh☺️ mohon maaf tidak ada gambar disetiap step🙏selamat mencoba☺️.
Bagi kamu pecinta makanan pedas, cilok goang mungkin akan membuat lidahmu 'bergoyang'. Menu kwetiau bernama kwetiau kuah pedas ala rumahan yang lezat, enak namun praktis dan sederhana ini isa coba anda buat dengan mudah dan tidak terlalu rumit, sehingga anda bisa mencicipi lezatnya citarasa kwetiau dari hasil buatan tangan sendiri. Nah, kalau cilok kuah, kamu sudah pernah cobain, belum? Nah, itulah resep dan cara membuat cilok kuah mercon. Kalau kamu puasa, bikinnya jangan terlalu pedas ya, nanti malah sakit perut.
Begitulah pembahasan Cilok kuah pedas rumahan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cilok kuah pedas rumahan.