ads2

ads3

Tutorial membuat Tahu gejrot

Tahu gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Tahu gejrot yang bisa kalian jadikan contoh.

Tahu gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda bisa memasak Tahu gejrot memanfaatkan 9 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu gejrot

  1. Anda perlu Tahu pong / tahu yang sudah di goreng.
  2. Sobat juga memerlukan 5 buah Cabai gendot.
  3. Sobat juga memerlukan 1 siung bawang putih.
  4. Kamu butuh Resep Kuah.
  5. Kamu membutuhkan 1 keping gula Jawa / sesuai selera.
  6. Persiapkan 1 buah asem jawa.
  7. Siapkan juga 1 siung bawang putih di geprek.
  8. Kamu perlu Sejumput Garam.
  9. Persiapkan Penyedap rasa sesuai srlery.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Step by step cara membuat Tahu gejrot

  1. Yang pertama kita buat dulu kuah nya. Larutkan Gula, asem jawa, dan bawang putih. Masukan garam & penyedap rasa..
  2. Perisa rasa. Apabila sudah cukup, saring dan sisihkan.
  3. Selanjutnya Iris tahu Pong tadi.
  4. Ulek bawang putih & Cabai nya sesuai selera.
  5. Masukan tahu Pong dan siram menggunakan kuah asem tadi..
  6. Tahu gejrot siap di sajikan.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close