Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur ~Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Rujak uleg, is one of traditional foods which commonly come from East. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. kamu sanggup membuat Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur manfaatkan 12 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur
- Silahkan sobat persiapkan Petis udang 1 sendok (petisnya yg hitam pekat).
- Siapkan juga 1 gengam Kacang goreng.
- Kamu perlu 1 biji Bawang putih goreng.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya Gula merah.
- Kamu membutuhkan 2 biji Cabe.
- Anda butuh sedikit Terasi.
- Kamu membutuhkan sedikit Garam.
- Silahkan sobat siapkan Sayuran rebus (kangkung).
- Anda perlu Tempe goreng.
- Kamu butuh Tahu goreng.
- Anda membutuhkan Cingur (saya pake cecek).
- Anda butuh Pisang klutuk 1 buah uk kecil.
Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.
Intruksi cara membuat Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur
- Uleg cabe dan bawang putih goreng lalu uleg kasih garam, terasi gula merah lalu campur dengan kacang yg sudah digoreng.
- Berii air sedikit tambahkan petis udangnya uleg2 sampai rataa.
- Tata dipiring kangkung rebus, tempe dn tahu potong2 cecek jugaa setelah dogoreng dipotong2.
- Tuang bumbu uleg tadii kedalam piring....
- Dahhh jadiii.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut. Yang special dari rujak yang satu ini adalah isiannya. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur.