ads2

ads3

Resep Tahu Tempe Bacem

Tahu Tempe Bacem ~Bagi yang berasal dari Jogja atau pernah tinggal di daerah sekitarnya dan Jawa Tengah pasti tak asing dengan menu ini. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Dinikmati bersama nasi sayur lodeh, pecel, gudeg, sop, bahkan dicemil begitu saja juga nikmat! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar tentang Tahu Tempe Bacem yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Tahu Tempe Bacem Cara membuat tempe bacem biasanya menggunakan air kelapa untu mendapatkan cita rasa manis yang lebih gurih, tetapi tanpa air kelapa pun kita juga dapat memasak tempe dan tahu bacem yang tak kalah enak pula. Sebenarnya bila tidak ingin menggunakan air kelapa, kita cukup menggantikannya dengan air biasa dalam resep. Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. anda mampu membuat Tahu Tempe Bacem gunakan 18 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Tahu Tempe Bacem

  1. Kamu butuh 1 papan tempe.
  2. Silahkan kamu siapkan 5 buah tahu sedang.
  3. Selain itu juga tambahkan 1 keping gula merah.
  4. Kamu perlu 2 sdm kecap manis.
  5. Kamu siapin 1 sdm saus tiram (tambahan dari sy).
  6. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  7. Anda butuh 2 lembar daun salam.
  8. Anda Memerlukan 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan juga 1 batang serai, geprek.
  10. Sediakan juga 2 ruas lengkuas, geprek.
  11. Silahkan sobat siapkan Secukupnya air.
  12. Sediakan juga Secukupnya minyak goreng.
  13. Sediakan Bumbu Halus:.
  14. Kamu perlu 6 siung bawang merah.
  15. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  16. Silahkan sobat siapkan 1 ruas jahe.
  17. Sobat juga memerlukan 2 butir kemiri.
  18. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk (sy skip).

Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu direbus sampai bumbu meresap. Berikut selengkapnya resep tempe dan tahu bacem, dilansir dari SajianSedap. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh) in salt, sugar, spices, and herbs in a covered pot until the simmering liquid is reduced and the seasonings are fully absorbed. This cooking technique originates in Central Java, and nowadays very common throughout the entire island of Java.

Langkah cara membuat Tahu Tempe Bacem

  1. Kupas bersih bumbu, kemudian cuci bersih, potong" kemudian haluskan (sy pakai blender ^^) sisihkan..
  2. Potong" tempe dan tahu yang sudah dicuci bersih ukuran agak tebal, sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas..
  4. Tambahkan gula merah, garam, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata, tuang air kemudian koreksi rasa..
  5. Masukkan tahu dan tempe nya, kemudian tutup. Jangan lupa sesekali di bolak balik agar bumbu meresap rata. Biarkan hingga air susut..
  6. Setelah ditiriskan beberapa saat, goreng tahu tempe dalam minyak panas..
  7. Sajikan hangat dengan sambal favourite 🌹.

Tahu bacem is a traditional meal from Mataraman area, Central of Java. Actually bacem is a way to make the meal stay longer, in this case for tofu and tempeh. They marinated them with spices then cook for sometime. Then you can store them in refrigerator and only fry them when you need it. Lihat juga resep Tahu Bacem, Tahu Tempe Bacem enak lainnya!

Begitulah pembahasan Tahu Tempe Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Tempe Bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close