Tahu bulat kopong ~Cara membikin tahu bulat kopong,dengan bumbu yang ada di dapur kita sudah bisa membuat tahu bulat di rumah sendiri Tonton videonya sampe habis ya agar faham. Ciri tahu bulat kopong mengembang dan matang kalau sudah melayang atau mengambang di atas minyak wajan. Setelah matang, angkat dan letakkan di saringan supaya kelebihan minyaknya habis. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu bulat kopong yang dapat Anda jadikan ide.
Ternyata cara membuat tahu bulat kopong dan mengembang tidak sesulit yang kita bayangkan lho. Saya menggunakan tahu putih biasa yg ada di pasar. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu hingga hancur semuanya. anda sanggup membuat Tahu bulat kopong memakai 6 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu bulat kopong
- Selain itu juga tambahkan 10 buah tahu putih.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt garam.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt merica bubuk.
- Kamu siapin 1 sdt baking powder.
- Sobat juga memerlukan 2 butir kuning telur.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt bawang putih bubuk (optional).
Tahu bulat kopong, makanan ini gak asing ya karena setiap daerah pasti ada ya karena ada lagunya tahu bulat digoreng dadakan. Resep Tahu Bulat Goreng Kopong Pedas Mengembang Khas Tasikmalaya Sederhana Spesial Ala Abang-abang Asli Enak. Selesai Tahu bulat sumedang super crispy dan kopong tengahnya siap disantap dengan cabai rawit atau saus favorit. Hasilnya kopong seperti yang biasa abang-abang jualan.
Step by step cara membuat Tahu bulat kopong
- Hancurkan tahu, kemudian peras menggunakan serbet.
- Setelah kering, campurkan tahu dengan garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, kuning telur, Dan baking powder. Aduk hingga rata.
- Bentuk adonan tahu menjadi bulat2 kecil (kurang lebih 1 sendok makan penuh /sesuai selera). Simpan di wadah tertutup, bisa pakai plastik / tempat makan.
- Diamkan minimal 1 jam di dalam chiller (jangan di freezer).
- Goreng menggunakan minyak yang cukup untuk merendam tahu di atas api kecil-sedang, setelah tahu mengambang, goreng dengan api sedang-agak besar. Kalau mau agak crispy, goreng agak lama supaya tahu nggak cepet kempes.
- Selamat makan 😊.
Resep cara membuat tahu bulat, merupakan cemilan yang sedang populer saat ini. Tahu bulat memang sudah nggak asing didengar. Bahkan mungkin sudah banyak yang mencobanya. Yuk, coba ikuti cara membuat tahu bulat kopong tengahnya berikut ini. Jadilah tahu bulat kopong dan mulus bunda.
Begitulah pembahasan Tahu bulat kopong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu bulat kopong.