ads2

ads3

Resep Pastel(jalangkote)

Pastel(jalangkote) ~Pastel for birthday @devijuliaa. (Sebelum save resep,biasakan like /follow dulu ya). Tetep pake resep teteh @rickeindriani_ordinarykitchen&dekor ala ibu restu Garingnya tahan. Home made Jalangkote which is very fresh, healthy, no MSG, no preservatives added, but still delicious! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Pastel(jalangkote) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Pastel(jalangkote) Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe. Kulit jalangkote lebih tipis daripada pastel. Jalangkote adalah kuliner khas Makassar yang bentuknya mirip pastel. anda sanggup memasak Pastel(jalangkote) gunakan 15 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Pastel(jalangkote)

  1. Kamu butuh ⭐Kulit :.
  2. Persiapkan 250 gr tepung pro sedang(segitiga biru).
  3. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt garam.
  4. Silahkan kamu persiapkan 50 gr margarin cair(di tim).
  5. Kamu membutuhkan 120 ml air hangat(tidak semua).
  6. Siapkan juga ⭐isian :.
  7. Silahkan kamu persiapkan 1 strip bihun,rebus.
  8. Anda membutuhkan 3 buah kentang,potong dadu lalu rebus.
  9. Silahkan kamu persiapkan 2 buah wortel,potong dadu lalu rebus.
  10. Sediakan juga Daun bawang.
  11. Anda butuh Bawang merah n bawang putih 1 siung msg".
  12. Sediakan 2,5 sdm gula pasir.
  13. Anda butuh 1,5 sdm kaldu bubuk.
  14. Silahkan sobat siapkan 1 sdm garam.
  15. Silahkan kamu siapkan 1/4 sdm merica bubuk.

Isi lebih beragam dan berbeda pada tiap daerah di Sulawesi. Namun, jalangkote dan pastel ternyata memiliki beberapa perbedaan baik di kulit pembungkusnya dan juga rempah untuk isiannya. Kulit jalangkote lebih tipis daripada pastel. Jalangkote (Lontara: ᨍᨒᨃᨚᨈᨙ) is a South Sulawesi fried pastry with an empanada-shape and stuffed with rice vermicelli, vegetables, potatoes and eggs.

Langkah cara memasak Pastel(jalangkote)

  1. ❤aduk terigu+garam,masukkan margarin cair aduk rata.
  2. ❤masukkan air hangat perlahan,aduk hingga rata aja.
  3. ❤bungkus didalam plastik lalu diamkan 20 menit.
  4. 👉oseng bawang putih n bawang merah dgn margarin,masukkan bihun+kentang+wortel.
  5. 👉tambahkan garam,gula,dll.
  6. 👉masukkan daun bawang.
  7. 📍timbang kulit 30 gr,gilas,isi dengan isian bihun,pilin.
  8. 📍goreng dalam minyak yg sudah benar2 panas,stlh pastel masuk,kecilkan api ke api sedang.
  9. FOLLOW @CAKEKU.STORE.
  10. #jalangkote#pastel#pastelbihun#reseppastel#resepmasakan#pastelisisayur#resepjalangkote#pastelisiayam#pastelisi.

Spicy, sweet and sour sauce will be dipped into prior to be eaten. Jalangkote sendiri merupakan pastel renyah dan gurih dan kulitnya lebih tipis dibanding dengan pastel. Tidak sedikit orang menyebutkan jika jalangkote ini sekilas sangat mirip dengan pastel. Bentuk jalangkote ini mirip seperti pastel, dengan bentuk seperti bulan separuh dan ukiran di pinggirnya. Tidak sedikit orang menyebutkan jika jalangkote ini sekilas sangat mirip dengan pastel.

Begitulah pembahasan Pastel(jalangkote) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Pastel(jalangkote).

LihatTutupKomentar

ads1

close