ads2

ads3

Resep Chicken Katsu

Chicken Katsu ~"This is my family recipe for Chicken Katsu - Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce." Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chicken Katsu yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Chicken Katsu You can make this delicious boneless chicken cutlet at home. No need to dine out when you can make these chicken cutlets in minutes! Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. anda sanggup memasak Chicken Katsu memakai 14 bahan 12 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Chicken Katsu

  1. Silahkan kamu siapkan A. Bahan untuk ayam dan bumbu marinasi (rendam)-nya:.
  2. Kamu siapin 2 daging ayam bagian dada tanpa tulang.
  3. Persiapkan 7 buah bawang putih.
  4. Kamu siapin 3/4 sdt garam.
  5. Anda membutuhkan 1/2 sdt lada putih.
  6. Siapkan juga 1/2 sdt bumbu penyedap.
  7. Sobat juga memerlukan 1 buah jeruk nipis.
  8. Silahkan kamu persiapkan B. Bahan untuk tepungnya:.
  9. Silahkan kamu persiapkan 1 buah telur.
  10. Selain itu juga tambahkan 5 sdm susu cair.
  11. Anda Memerlukan 10 sdm tepung terigu.
  12. Kamu perlu 1 sdt garam.
  13. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt lada putih.
  14. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Tepung panko (tepung roti).

You need to master a few basic techniques to get the. I even tossed in a homemade. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown. A light and savory Japanese dish!

Step by step cara memasak Chicken Katsu

  1. Sajikan dengan saus sambal atau salad (kol diiris tipis-tipis dan mayonaise).
  2. Mari kita siapkan bahan A. Haluskan bawang putih. Peras jeruk nipis dan ambil airnya. Daging ayam dibelah tengah, sehingga dari 2 potong dada ayam akan menjadi 4 potong..
  3. Pukul-pukul daging ayam di kedua sisinya sehingga menjadi tipis. Saya pakai ulekan..
  4. Campur ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan penyedap. Remas-remas dengan tangan, lalu simpan di kulkas selama 1 jam (bukan di freezer ya)..
  5. Sekarang kita siapkan bahan untuk poin B (pelapis tepungnya). Kocok telur dengan 5 sdm susu cair..
  6. Campur tepung terigu dengan garam dan lada putih..
  7. Siapkan tepung panko..
  8. Mari kita siapkan semua bahannya. Lumuri ayam dengan tepung terigu secara merata di kedua sisi..
  9. Kemudian, celupkan di telur. Bolak balik supaya telurnya merata..
  10. Terakhir, lumuri dengan tepung panko. Agak ditekan-tekan ya, supaya tepungnya menempel dengan sempurna. Chicken Katsu siap digoreng 😃.
  11. Goreng Katsu dengan minyak yang panas dan banyak hingga matang dan berwarna golden brown. Tips : membalikkan tiap sisi cukup masing-masing 1x saja..
  12. Jadi deh 😊.

Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken Katsu is the perfect weeknight dinner. Chicken Katsu is a Japanese style chicken cutlet that is breaded then fried. It comes out super crispy on the outside and perfectly tender on the inside.

Begitulah pembahasan Chicken Katsu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu.

LihatTutupKomentar

ads1

close