ads2

ads3

Tutorial membuat Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar mengenai Coto Makassar yang bisa Anda jadikan ide.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. kamu sanggup memasak Coto Makassar memanfaatkan 23 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Coto Makassar

  1. Silahkan kamu siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Silahkan kamu siapkan 1/2 kg babat, hati sapi.
  3. Kamu membutuhkan 2000 ml air cucian beras yg ke dua kali (di saring).
  4. Sediakan juga 2 batang sere.
  5. Sediakan 5 lembar daun salam.
  6. Sobat juga memerlukan Bumbu Halus :.
  7. Sobat juga memerlukan 15 siung bawang merah.
  8. Anda perlu 10 siung bawang putih.
  9. Anda perlu 8 butir kemiri sangrai.
  10. Anda Memerlukan 1,5 sdm ketumbar.
  11. Silahkan kamu siapkan 1 sdm jinten.
  12. Sobat juga memerlukan 4 cm kayu manis.
  13. Anda perlu 1/2 sdm lada.
  14. Silahkan kamu siapkan 3 sdt garam.
  15. Anda butuh 1/2 sdm kaldu jamur.
  16. Anda membutuhkan 200 gr kacang tanah yg sudah digoreng.
  17. Selain itu juga tambahkan 7 batang sere, ambil putihnya, iris iris.
  18. Anda perlu 40 gram lengkuas, potong potong.
  19. Sobat juga memerlukan 20 gram jahe, potong potong.
  20. Persiapkan 4 lembar daun jeruk.
  21. Siapkan juga 4 lembar daun salam.
  22. Silahkan sobat persiapkan Minyak 8 sdm untuk menggoreng dan menumis.
  23. Sediakan juga 1000 ml Air matang.

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Step by step cara membuat Coto Makassar

  1. Rebus daging dan babat di panci terpisah. Rebusan daging sapi direbus memakai air cucian beras, tambahkan sere dan daun salam. Rebus sekitar 30 menit. Yg rebus pake cucian beras tidak perlu di buang. Klo yg babat, air rebusan di buang..
  2. Iris iris bawang merah dan bawang putih. Sisihkan. Iris iris jahe, lengkuas, dan sere. Sisihkan..
  3. Sangrai ketumbar, lada, jinten dan kayu manis. Kemudian blender. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih sampai layu..
  5. Goreng lengkuas, sere, jahe. Angkat. Sisihkan. Kacang digoreng. Sisihkan..
  6. Semua bumbu di blender sampai halus, blender juga kacang tanah. Iris-iris daging sapi dan babat sapi.
  7. Rebus kembali air rebusan cucian beras, tambahkan air lagi. Kemudian masukkan daging dan babat sapi dan juga bumbu yang sudah di blender..
  8. Masukkan juga kacang tanah goreng yg sudah di blender..
  9. Masak dan aduk terus sampai mendidih, masukkan daun jeruk, daun salam. Tambahkan garam, kaldu jamur. Icip rasa..
  10. Sajikan bersama daun bawang, sambal tauco, perasan jeruk nipis dan juga taburan bawang goreng..

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close