ads2

ads3

Step by step membuat Rendang Daging Sapi (Padang)

Rendang Daging Sapi (Padang) ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar seputar Rendang Daging Sapi (Padang) yang dapat kamu jadikan ide.

Rendang Daging Sapi (Padang) kamu mampu memasak Rendang Daging Sapi (Padang) gunakan 18 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang Daging Sapi (Padang)

  1. Silahkan kamu persiapkan 1 Kg Daging Sapi Lulur.
  2. Anda butuh 100 ml Santan Kara.
  3. Silahkan sobat siapkan 500 ml Air.
  4. Silahkan sobat siapkan Bumbu :.
  5. Sediakan 10 siung Bawang Merah.
  6. Silahkan kamu persiapkan 6 siung bawang putih.
  7. Siapkan juga 6 bh Cabe Merah Besar.
  8. Anda perlu 1 Batang Sereh.
  9. Sediakan 1/2 ruas Kunyit.
  10. Anda butuh 2 ruas Lengkuas.
  11. Kamu perlu 2 Lbr Daun Kunyit.
  12. Selain itu juga tambahkan 2 lbr Daun Jeruk.
  13. Silahkan kamu persiapkan 2 Bj Kemiri Sangrai.
  14. Kamu butuh 6 bj lada.
  15. Anda butuh 2 Ruas Jahe.
  16. Sediakan juga 2 sdm Garam.
  17. Anda membutuhkan 1 sdm Gula Putih.
  18. Persiapkan 2 sdm Kaldu bubuk / penyedap rasa.

Intruksi cara memasak Rendang Daging Sapi (Padang)

  1. Daging Sapi Dipotong2 persegi (sesuai selera).
  2. Rebus Air hingga mendidih dan masukkan daging Sapi yang sudah dipotong2 tersebut sampai EMPUK (Tips untuk memasak daging agar tidak bau, jangan cuci dengan air dingin, cuci dengan air panas).
  3. Haluskan semua bumbu kecuali garam, gula, kaldu/ penyedap rasa, daun kunyit, daun jeruk, Lengkuas geprek dan sereh.
  4. Tumis Bumbu Rendang lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, Lengkuas Geprek dan sereh, tunggu hingga layu, matang dan harum.
  5. Tambahkan air dan santan lalu masukkan daging Sapi yang sudah direbus tadi, setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu dan/ penyedap rasa aduk2 sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi dan tunggu hingga air menyusut.
  6. Setelah Menyusut, lalu sajikan hidangan tersebut dan selamat mencoba.

Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi (Padang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi (Padang).

LihatTutupKomentar

ads1

close