ads2

ads3

Cara memasak Kue Pancong 😉

Kue Pancong 😉 ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Makanan jalanan; kue pancong. kue ini dari jaman baheula sampai sekarang masih ada. kue pancong ini baik dimakan bersama kopi pait. rasanya itu ada. Find kue pancong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Pancong 😉 yang bisa kamu jadikan wawasan.

Kue Pancong 😉 Teksturnya lembut, mengembang dan rasanya manis legit. Kue pancong, kue pukis and kue rangi are quite similar, this was mainly owed to the similar mold pan being used, thus the three hot cakes are often mistakenly identified. Kue pancong merupakan jajanan khas betawi yang cocok untuk menemani waktu bersantai. anda bisa memasak Kue Pancong 😉 pakai 5 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Pancong 😉

  1. Sediakan 250 grm tepung beras (sy pakai rosebrand).
  2. Anda Memerlukan 700 ml santan dr 1/2 butir kelapa.
  3. Anda butuh 1/2 butir kelapa parut putih.
  4. Silahkan sobat persiapkan secukupnya vanili dan garam.
  5. Siapkan juga 4 sdm gula putih.

Salah satu jajanan tradisional Indonesia yang saat ini mulai menghilang adalah Kue Pancong. Lihat juga resep Kue pancong kelapa/serabi enak lainnya! Kue Gandos adalah kue tradisional Jateng yang terbuat dari tepung berasa dan kelapa parut. Resep Kue GANDOS atau Kue PANCONG.

Step by step cara memasak Kue Pancong 😉

  1. Siapkan wadah.. campur jadi 1 semua bahan, aduk rata yaaa.. adonan cenderung encer y bunsayyy 😊.
  2. Panaskan cetakan sampai benar2 panas yaa.. lalu beri bbrapa tetes minyak pada cetakan agar tdk lengket nantinya.
  3. Tuang adonan pd cetakan.. lalu panggang dgn api kecil dan tutup selama kurang lebih 10menit. kemudian balik kuenya dan panggang lg sebentar aja..
  4. Selesai y moms.. enk dimakan pas lg hangat.

Kue pancong jajanan jaman dulu dan nostalgia sewaktu SD - indonesian traditional street food. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Current track: Lamunan Kue PancongLamunan Kue Pancong. Get notified when Sajak Kue Pancong is updated.

Begitulah pembahasan Kue Pancong 😉 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Pancong 😉.

LihatTutupKomentar

ads1

close