ads2

ads3

Resep Sop daging sapi

Sop daging sapi ~Lihat juga resep Sop Daging Sapi Simple enak lainnya! Lihat juga resep Sop daging sapi, Sup Sapi idul Adha enak lainnya! KOMPAS.com - Momen Idul Adha biasanya kamu akan punya stok daging berlimpah di rumah. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Sop daging sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Sop daging sapi Gimana kalau kali ini Anda membuat sop daging sapi? Pasti gurih dan segar dong saat disantap. Nah, bagi Anda yang sudah mendapat daging kurban, langsung praktek aja yuk! anda dapat memasak Sop daging sapi memakai 14 bahan 9 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sop daging sapi

  1. Silahkan sobat persiapkan 1/2 kg daging sapi saya campur tulang potong sesuai selera.
  2. Sediakan 3 buah kentang potong dadu.
  3. Kamu siapin 2 buah wortel potong dadu.
  4. Sobat juga memerlukan 12 batang buncis.
  5. Kamu membutuhkan 1 buah bawang bombay ukuran sedang.
  6. Kamu siapin 15 siung bawang putih.
  7. Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan juga secukupnya Merica bubuk.
  9. Kamu siapin Seruas jahe geprek.
  10. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.
  11. Selain itu juga tambahkan Kaldu bubuk secukupnya saya pake royko sapi.
  12. Anda perlu secukupnya Cengkeh.
  13. Kamu siapin secukupnya Pala.
  14. Sobat juga memerlukan 2 liter air.

Bahan Membuat Sop Daging Mudah Simpel A. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau.

Langkah cara memasak Sop daging sapi

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih daging tiriskan.
  3. Didihkan air 1 liter masukan daging masak kurang lebih 10 menit,,angkat tutup rapat penutup panji..
  4. Siapkan bumbu,,haluskan bawang putih, bawang merah sisihkan..
  5. Iris tipis bawang bombay sisihkan.
  6. Tumis bawang bombay sampai layu,masukan bumbu halus tumis sampai aroma tercium wangi angkat sisihkan.
  7. Masak kembali daging sampai mendidih dan empuk,masukan seruas jahe yang sudah digeprek, masukan pala, cengkeh,,biarkan mendidih tambahkan Kaldu bubuk dan 1 liter air..
  8. Setelah mendidih Masukan wortel biarkan mendidih,masukan kentang masak sampai setengah matang,masukan bumbu yang sudah di tumis terlebih dahulu,aduk rata tambahkan merica bubuk dan secukupnya garam,,biarkan mendidih masukan buncis biarkan sampai matang paskan rasa tambahkan daun seledri dan daun bawang aduk rata matikan kompor siap untuk di sajikan..
  9. Tambahkan bawang goreng,daun seledri,daun bawang. Beri irisan tomat sama krupuk emping lebih nikmat..

Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur). Dengan kuah bening yang menggugah selera, sop akan enak dinikmati selagi hangat. Malah kamu bisa mendapatkan gizi yang cukup. Kali ini IDN Times merekomendasikan resep sop daging sapi yang gurih dan pastinya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang mudah. Sehingga bisa dicoba sendiri di rumah.

Begitulah pembahasan Sop daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close