Sate Padang ~Sate padang is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin, curry powder and salt. In Medan, many Sate Padang use not only beef but also chicken and lamb. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Padang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone. One of my favorites is Sate Padang, from, needless to say, Padang (West Sumatra). kamu dapat membuat Sate Padang memakai 22 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Sate Padang
- Siapkan juga 500 gr daging sapi.
- Silahkan sobat persiapkan 15 gr tepung beras,aduk dengan 15 ml air.
- Silahkan kamu siapkan 1 liter air.
- Silahkan kamu siapkan 50 gr kacang tanah,digoreng,tumbuk halus.
- Silahkan sobat siapkan Bawang merah,untuk taburan.
- Anda Memerlukan 5 siung bawang merah,dihaluskan.
- Sobat juga memerlukan 8 siung bawang putih, dihaluskan.
- Anda Memerlukan 4 buah cabe keriting,dihaluskan.
- Silahkan kamu persiapkan 1 buah pala,dihaluskan.
- Selain itu juga tambahkan 2 sdt merica,dihaluskan.
- Kamu siapin 1/2 sdt jinten, dihaluskan.
- Persiapkan 3 cm kunyit dibakar, dihaluskan.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt ketumbar, dihaluskan.
- Sediakan juga 1 sdt garam.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
- Persiapkan 1/2 sdt kaldu sapi (opsional).
- Silahkan kamu siapkan 1 batang sereh, digeprek.
- Silahkan sobat persiapkan 3 cm lengkuas, digeprek.
- Siapkan juga 3 cm jahe, digeprek.
- Anda Memerlukan 4 lembar daun jeruk, disobek.
- Anda Memerlukan 1 daun kunyit disobek-sobek.
- Silahkan sobat persiapkan 1 cm asam jawa.
Sate Padang is typically sold as street food in push cart in Indonesia. COM - Sate Padang ini adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatera Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya menjadi pedas. Sate Padang panjang dibedakan dengan kuah satenya yang berwarna kuning, sedangkan sate Padang Pariaman kuahnya berwarna merah.
Step by step cara membuat Sate Padang
- Potong² kecil dagingnya kira² 1x2 cm. Cuci bersih. Tiriskan.
- Kemudian didihkan air,rebus dagingnya +/- 3 menit. Angkat dagingnya. buang airnya..
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu Cemplung,masukkan daging,aduk aduk. Kemudian masukkan air,tunggu hingga air mendidih +/- 10 menit. Matikan api biarkan panci tetap tertutup. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit hidupkan kembali api dan rebus lagi +/- 15 menit hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Setelah daging empuk. Angkat. Susun ditusuk sate. Panggang dg olesan margarin atau boleh jg di oles dg minyak makan.
- Rebus sisa air bumbu hingga mendidih. Masukkan kacang tanah,aduk-aduk. Masukkan air tepung beras,aduk-aduk hingga kekentalan yang diinginkan..
- Angkat dan sajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng. Happy happy 😘.
Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas. Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning. Resep sate padang adalah salah satu jenis masakan khas dari daerah Minang yang menggunakan kuah sate kental yang legit dan lezat rasanya. Berbeda dengan resep sate madura ataupun ponorogo, kuah khas dari daerah Sumatera Barat ini kelihatan lebih kental dengan aroma rempah yang kuah.
Begitulah pembahasan Sate Padang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Padang.