ads2

ads3

Cara memasak Es cendol hijau pink

Es cendol hijau pink ~Es cincau hijau yang menyejukan dahaga We Gonna See The Making of 🍦 ES CINCAU HIJAU 🍦 And Put Them Into The Mouth And Taste It. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Es cendol hijau pink yang bisa Anda jadikan contoh.

Es cendol hijau pink Rasa minuman ini manis dan gurih. Minuman alami dan menyehatkan."pelepas dahaga penunda lapar" enak segar bermanfaat bagi kesehatan anda.juga bisa. Bosan dengan minuman es untuk buka puasa yang itu-itu saja? kamu dapat membuat Es cendol hijau pink menggunakan 13 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Es cendol hijau pink

  1. Anda Memerlukan Bahan cendol :.
  2. Silahkan kamu siapkan 750 ml air.
  3. Kamu butuh 90 gr tepung beras.
  4. Sobat juga memerlukan 70 gr tepung tapioka.
  5. Sediakan juga 1 sdt garam.
  6. Persiapkan Daun Suji 15 lembar (me pasta warna hijau).
  7. Silahkan sobat persiapkan Air gula :.
  8. Silahkan sobat siapkan 200 gr gula merah.
  9. Kamu butuh 200 ml air.
  10. Sediakan 150 gr gula pasir.
  11. Siapkan juga 5 lembar daun pandan.
  12. Silahkan sobat siapkan Bahan pelengkap:.
  13. Anda perlu Susu cair/ santan instan (me susu cair).

Yuk coba aneka resep es cendol kekinian berikut ini. Es cendol ini berasal dari Sunda, berbahan dasar tepung hunkwe atau tepung beras. Cendol berwarna hijau, hijaunya itu didapat dari pewarna alami. Saya memakai pasta pandan homemade (daun pandan dan daun suji di-blender, lalu saring, dan endapannya itu dipakai buat pewarna dan aroma alami).

Intruksi cara membuat Es cendol hijau pink

  1. Campur semua bahan2 cendol ke dalam panci nyalakan api aduk terus hingga nanti air berubah menjadi adonan yg kental,jika sudah kental seperti lem angkat..
  2. Siapkan batu es dan air sedikit saja di wadah untuk proses pembentukan cendol..
  3. Masukkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol atau plastik 1/2 lalu lubangi ujungnya,tekan plastik yang sudah dilubangi dan hasil cendol masukkan ke dalam wadah yg berisi batu es dan air, lakukan sampai habis dan sisihkan.
  4. Iris gula merah agar cepat larut dalam proses memasaknya,masukkan air,masukkan gula pasir dan pandan ke panci,nyalakan api dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental agar gula tidak mengkristal ketika masuk kulkas..
  5. Cendol dan kuah gula nya sudah siap tinggal racik ke dalam gelas beri susu cair atau santan instan (me susu cair)..

Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Minuman segar yang dikenal dengan sebutan es dawet ini, terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe dan tepung beras yang diberi warna hijau dari pasta pandan. Es cendol yang dibuat dari tepung hunkwe biasanya dicetak dengan alat khusus. Bentuknya seperti gelas dengan lubang-lubang di bawahnya. Membuat es cendol sendiri di rumah, kamu bisa mengkreasikannya dengan gaya tradisional ataupun kekinian.

Begitulah pembahasan Es cendol hijau pink terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Es cendol hijau pink.

LihatTutupKomentar

ads1

close