ads2

ads3

Resep Saikoro rice bowl steak

Saikoro rice bowl steak ~The pan-fried, tender Japanese beef is topped with grated daikon. The jasmine rice, beef cubes, and radish are draped in citrus-based ponzu sauce and garnished with sliced scallions. Garlic saikoro steak is flavorful, filling, and ideal for a simple yet sophisticated dinner at home! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar berkaitan dengan Saikoro rice bowl steak yang dapat Anda jadikan wawasan.

Saikoro rice bowl steak I grabbed that chance to try and taste his Saikoro Steak imported straight from Japan! It's quite delicate to grill steaks. The pan fried, tender Japanese beef is topped with grated daikon. anda dapat membuat Saikoro rice bowl steak memanfaatkan 17 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Saikoro rice bowl steak

  1. Silahkan kamu persiapkan Saikoro steak.
  2. Anda butuh 500 gr Saikoro beef.
  3. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Lada putih.
  4. Kamu membutuhkan secukupnya Garam.
  5. Anda membutuhkan Oregano leaves.
  6. Sediakan Topping.
  7. Sediakan Telur ceplok (boleh mateng, boleh setengah mateng, tergantung selera).
  8. Persiapkan Chili flakes (saya pakai bon cabe).
  9. Sediakan Bawang putih iris tipis, Nori yang di gunting kecil2.
  10. Silahkan kamu persiapkan Blackpepper sauce.
  11. Silahkan kamu persiapkan Sama kaya resep sebelumnyaa bahan2nya simple.
  12. Sediakan Bawang bombay.
  13. Sobat juga memerlukan 3 sdm saos tiram.
  14. Sobat juga memerlukan 1 sdm kecap manis.
  15. Silahkan kamu persiapkan Lada hitam dan lada putih bubuk.
  16. Kamu butuh secukupnya Garam dan kaldu jamur.
  17. Selain itu juga tambahkan secukupnya Air.

The jasmine rice, beef cubes, and radish are draped in citrus-based ponzu sauce and garnished with sliced scallions. Garlic saikoro steak is flavorful, filling, and ideal for a simple yet sophisticated dinner at home! Tender diced beef steak cooked in garlic infused oil and topped with grated daikon and ponze soy sauce. For the complete recipe with step-by-step pictures ::.

Langkah cara memasak Saikoro rice bowl steak

  1. Marinasi saikoro menggunakan bahan2 steak kurleb 30 menit.
  2. Siapkan teflon, masukkan saikoro beef nya tanpa minyak yaa, karena nanti daging nya akan mengeluarkan banyak minyak, kalau saya suka yg mateng jadi masing2 sisi saya panggang 3 menit.
  3. Minyak yg keluar dr daging akan sebanyak ini loh, jadi dagingnya berasa kering di luar tp juicy di dalam. Minyaknya di pakai buat goreng bawang putih dan telur ceploknya yaa...
  4. Siapkan blackpepper sauce nyaa, tumis bawang bombay, trus masukan semua bahan sauce, aduk2 sampai mengental dan konsistensinya sesuai yg di inginkan.
  5. Tata di mangkuk termasuk toppingnya yaa.. selamat makaan.

Saikoro Steak (サイコロステーキ) is a popular izakaya (Japanese tapas style) dish. The cubes of tenderloin are quickly pan fried on high heat until medium rare, then seasoned with a refreshing citrus soy sauce called Ponzu sauce , and finally served with grated daikon. The flavor comes from a combination of orange juice and Asian-style toasted sesame salad dressing. For even more flavor, try marinating chicken in the toasted sesame salad dressing for about an hour before cooking it. Melt the butter on the same skillet and sear the steak.

Begitulah pembahasan Saikoro rice bowl steak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Saikoro rice bowl steak.

LihatTutupKomentar

ads1

close