ads2

ads3

Resep Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur

Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur kamu bisa memasak Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur manfaatkan 20 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur

  1. Silahkan sobat persiapkan 250 gram beras putih.
  2. Silahkan sobat persiapkan 1 sachet Kongbap Multigrain Mix.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sendok teh garam.
  4. Silahkan kamu persiapkan 2 lembar daun salam.
  5. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya air seperti kalau kita menanak nasi biasa, tapi tambahkan sekitar 50 ml, proses dengan rice cooker seperti biasa.
  6. Anda membutuhkan Bahan Tumisan Jamur.
  7. Kamu perlu 100 gram daging ayam rebus, suwir-suwir.
  8. Anda Memerlukan 250 gram jamur tiram.
  9. Kamu siapin 2 lembar daun salam.
  10. Kamu perlu 2 cm lengkuas, memarkan.
  11. Anda Memerlukan 1/2 sendok teh gula pasir.
  12. Selain itu juga tambahkan 2 sendok teh saus tiram.
  13. Silahkan sobat persiapkan 1 sendok teh kaldu ayam.
  14. Anda perlu 1/8 sendok teh merica bubuk.
  15. Sediakan juga Garam secukupnya jika perlu.
  16. Silahkan sobat siapkan Bumbu Iris.
  17. Silahkan sobat persiapkan 1/4 buah bawang bombay, iris panjang.
  18. Persiapkan 6 butir bawang merah, iris tipis.
  19. Anda perlu 3 siung bawang putih, iris tipis.
  20. Sobat juga memerlukan 5 buah cabai merah, iris tipis (atau cabai rawit merah jika mau pedas).

Intruksi cara memasak Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur

  1. Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.
  2. Masukkan ayam, jamur dan semua bumbu lain.
  3. Tidak perlu air, karena walau sudah di peras, ketika di tumis jamur tetap mengeluarkan sedikit air.
  4. Masak hingga meresap sebentar saja di api besar agar bumbu meresap, tapi jamurnya tidak terlalu lembek jadi masih teras kenyil-kenyil gitu.
  5. Koreksi rasa hingga pas sesuai selera.
  6. Bentuk seperti pepes dan tambahkan daun kemangi agar lebih harum (sesuai selera).
  7. Bakar di teflon hingga harum.
  8. Nikmati Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur selagi hangat.

Begitulah pembahasan Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur.

LihatTutupKomentar

ads1

close