Mexican Bun / Roti O ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mexican Bun / Roti O yang dapat kamu jadikan inspirasi.
kamu dapat memasak Mexican Bun / Roti O memakai 17 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Mexican Bun / Roti O
- Persiapkan Bahan Roti.
- Siapkan juga 15 gr tepung terigu (untuk pasta Tang Zhong).
- Anda Memerlukan 250 gr tepung cakra.
- Sediakan juga 50 gr gula pasir.
- Sediakan 6 gr ragi.
- Sediakan juga Bahan Filling (isian).
- Selain itu juga tambahkan 100 gr margarin.
- Kamu membutuhkan 70 gr gula pasir / gula halus.
- Sediakan juga Secukupnya keju.
- Selain itu juga tambahkan Bahan Topping.
- Kamu membutuhkan 100 gr tepung terigu.
- Sobat juga memerlukan 100 gr margarin.
- Anda Memerlukan 1 sachet luwak white coffee.
- Kamu membutuhkan 3 sdm gula pasir / gula halus.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya vanilli.
- Kamu perlu Secukupnya air hangat.
Intruksi cara membuat Mexican Bun / Roti O
- Buat pasta Tang Zhong sebagai bahan dasar roti dengan memanaskan 15 gr tepung terigu dan 75 ml air diatas api kecil dan diaduk hingga mengental membentuk pasta, mulai meletup dan berubah warna menjadi kelabu. Biarkan hingga dingin..
- Campurkan bahan roti dan pasta Tang Zhong kedalam wadah dan mixer / uleni hingga kalis dan elastis. Tutup adonan dengan kain selama 45 - 60 menit hingga mengembang dua kali lipat..
- Siapkan bahan isian dengan mencampur margarin, gula dan parutan keju secukupnya. Mixer dengan kecepatan sedang..
- Buat topping dengan mencampurkan tepung terigu, margarin, gula, garam, vanili, luwak white coffee, tambahkan air hangat secukupnya agar adonan tidak terlalu padat. Mixer atau aduk selama beberapa menit hingga tercampur rata..
- Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan isi dengan isian roti. Bulatkan adonan dan diamkan beberapa menit hingga mengembang. Siapkan plastik untuk menempatkan topping dan berukan keatas roti dengan teknik memutar..
- Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama kurang lebih 15 menit hingga bagian topping matang / mengering..
Begitulah pembahasan Mexican Bun / Roti O terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Mexican Bun / Roti O.