Kue Cucur Indonesia(Merah Putih) ~Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia. Hay.semua. pada vidioku ini masih seputar membuat kue cucur.kali ini kue cucur gula merah. dividio ini juga banyak tips seputar. Resep kue cucur merupakan solusi bagi Anda yang ingin menikmati kue cucur setiap saat. kenikmatan merasakan kue buatan sendiri dapat Selain kue cucur, Anda harus mencoba setiap menu tradisional. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Cucur Indonesia(Merah Putih) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Yang pertama kali yang harus dilakukan yaitu, siapkan panci. Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu hadir ketika ada upacara adat Betawi. Sajian rasa yang khas dari cucur ini terasa gurih dan manis. kamu bisa membuat Kue Cucur Indonesia(Merah Putih) menggunakan 7 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Kue Cucur Indonesia(Merah Putih)
- Anda butuh 200 gr tepung terigu(me segi 3biru).
- Anda butuh 100 gr tepung beras.
- Silahkan kamu siapkan 150 gr gula pasir.
- Persiapkan 420 ml air.
- Siapkan juga 1/2 sdt garam.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt perisa vanila.
- Anda butuh Secukupnya pewarna merah.
Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur. Kue cucur biasanya dijual dengan harga yang terjangkau oleh konsumen. Selain itu, cara untuk membuatnya pun terbilang cukup sederhana dan mudah. Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang telah ada sejak dulu.
Langkah cara memasak Kue Cucur Indonesia(Merah Putih)
- Siapkan bahan,rebus air dan gula hingga mendidih dan gula larut,matikan api,dan biarkan hangat..
- Campur tepung,garam dan vanila bubuk,ratakan dengan wisk.Tuang air rebusan gula secara bertahap sambil diaduk2 dengan wisk,hingga rata dan tidak menggulpal.aduk2 lagi dengan wisk skitar 1menit.Biarkan suhu ruang selama 2jam..
- Bagi adonan menjadi 2,1 adonan beri pewarna merah secukupnya..
- Masukkan adonan kedalam botol,panaskan sedikit minyak.Setelah minyak panas tuang adonan secara bersamaan,jdi masing2 tangan memegang 1botol dan ujung bibir btol saling berhadapan,tuang perlahan dan secukupnya.Biarkan serat terbentuk,kemudian siram2 dengan minyat ditepi2nya,balik sebentar..
- Angkat dan tiriskan.saat membalik tidak perlu terlalu lama,karna nnti warna akan berubah kecoklatan dan kurang cantik.saya menggunakan api cenderung kecil.serat terbentuk rapi dan kecil2..
Bentuknya bundar dengan ciri khas bagian menonjol di tengahnya. Ada dua macam kue cucur yang biasa dijajakan di pasar. Yang pertama, kue dengan manis gula pasir yang berwarna merah muda. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya.
Begitulah pembahasan Kue Cucur Indonesia(Merah Putih) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur Indonesia(Merah Putih).