ads2

ads3

Cara memasak Semur Jengkol

Semur Jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar seputar Semur Jengkol yang bisa sobat jadikan wawasan.

Semur Jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. anda mampu membuat Semur Jengkol gunakan 13 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Semur Jengkol

  1. Anda perlu 1/4 jengkol.
  2. Anda perlu 15 buah cabe keriting.
  3. Kamu butuh 10 siung bawang merah.
  4. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  5. Anda butuh 2 butir kemiri.
  6. Anda perlu 1/2 ruas jari jahe.
  7. Silahkan kamu siapkan 1 sdm bubuk kopi.
  8. Anda perlu 2 sdt garam.
  9. Anda Memerlukan 1 sdt penyedap.
  10. Siapkan juga 15 sdm minyak goreng.
  11. Anda butuh 8 sdm kecap manis.
  12. Sediakan juga 1 gelas air untuk menumis.
  13. Sediakan 1/2 liter air untuk merebus jengkol.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Langkah cara membuat Semur Jengkol

  1. Rebus jengkol sekitar 30 menit, beri 1 sdm bubuk kopi agar tidak begitu bau. Angkat, pukul2 hingga pipih. Tidak dipipihkan pun tidak apa2 ya.
  2. Haluskan bumbu, boleh diulek atau di blender. Rasa ngga pernah bo'ong ya, lebih enak diulek😁.
  3. Tumis bumbu hingga matang/harum. Lalu beri 1 gelas air. Jika sudah mendidih, beri kecap, masukkan jengkol. Masak sampai agak mengering.
  4. Angkat, sajikan.

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close