ads2

ads3

Tutorial membuat Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi ~Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar tentang Semur Daging Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Semur Daging Sapi RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga. Kenikmatannya terasa lewat daging sapinya yang lembut dengan bumbu lezatnya yang meresap di dagingnya. anda mampu memasak Semur Daging Sapi mengfungsikan 22 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Semur Daging Sapi

  1. Silahkan sobat siapkan 1 kg daging sapi pilihan.
  2. Kamu butuh 10 potong tahu goreng.
  3. Silahkan sobat persiapkan bumbu tumis.
  4. Kamu membutuhkan 5 siung bawang putih.
  5. Persiapkan 5 siung bawang merah.
  6. Anda butuh 1/2 sdt merica.
  7. Sediakan juga 2 buah pala.
  8. Sediakan 3 ruas jari kayu manis.
  9. Sediakan juga 4 buah kemiri.
  10. Silahkan kamu persiapkan 2 helai daun salam.
  11. Sobat juga memerlukan 1 ruas lengkuas.
  12. Kamu membutuhkan 1 ruas jahe.
  13. Anda membutuhkan minyak goreng.
  14. Sediakan juga 1 sdt garam.
  15. Kamu membutuhkan 1/2 sdt penyedap.
  16. Siapkan juga 200 cc air matang.
  17. Sediakan 2 sdm gula jawa.
  18. Selain itu juga tambahkan bumbu tabur.
  19. Sediakan juga 1 sdt tepung maizena.
  20. Kamu siapin 6 sdm kecap manis.
  21. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  22. Anda butuh bawang goreng.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat. Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Step by step cara memasak Semur Daging Sapi

  1. Iris daging berlawanan arah serat agar mudah lunak, cuci dan rebus sebentar agar darah keluar kemudian ganti air dan rebus daging hingga lunak, sisihkan..
  2. Uleg semua bahan hingga halus.... untuk lengkuas, jahe dan serai (memarkan). daun salam biarkan utuh.
  3. Siapkan wajan dan minyak panas, goreng bumbu hingga harum.
  4. Masukan daging dan tahu tambahkan air, masak hingga meletup, tambahkan kecap, gula jawa, penyedap, garam. sambil di cicip pas dan tidaknya.
  5. Tambahkan bawang bombay sebagai pengharum dan pemanis tampilan.
  6. Setelah matang daging di angkat dan taburkan bawang goreng, bisa kita tambahkan cabe rawit atau seledri..

Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur.

Begitulah pembahasan Semur Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close