Cimol Mozarella Sultan ~Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa. Salah satu jajanan Khas Bandung berbahan dasar Aci! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cimol Mozarella Sultan yang dapat kalian jadikan wawasan.
Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa lainnya. Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. anda dapat memasak Cimol Mozarella Sultan menggunakan 10 bahan 10 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Cimol Mozarella Sultan
- Kamu butuh 250 gr tepung tapioka.
- Anda Memerlukan 2 sdm tepung kanji.
- Sediakan juga daun bawang.
- Kamu membutuhkan mozarella/cheddar utk isian.
- Sediakan bahan halus.
- Kamu perlu bawang putih.
- Sediakan juga lada.
- Kamu butuh garam.
- Sobat juga memerlukan totole.
- Anda membutuhkan air.
Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. Lihat juga resep Cimol Mozarella Sultan, Cimol enak lainnya! hits banget cimol sultan isi mozarella ini di per instagraman. kl beli blm sanggup rebutannya, jd nyoba buat sendiri dulu hehehe.
Intruksi cara membuat Cimol Mozarella Sultan
- Blender bahan halus lalu rebus sampai panas mendidih ngegolak2.
- Di tempat siapkan tepung2an lalu daun bawang. tambahkan sejumput garam dan totole.
- Jika air sudah mendidih masukan ke tepung2an. aduk2 sampai semua terkena air jgn terlalu basah ya nanti lengket.
- Jika sudah diamkan sampai hangat. lalu aduk2 atau uleni pencet2 biar set.
- Kalau sudah hangat olesi tangan dengan tepung tapioka lalu bentuk bulat2 cimol.
- Siapkan wajan dan minyak, PENTING! minyak dalam keadaan dingin saat goreng cimol.
- Aduk2 terus cimol sampe mateng dan ngembang. dan kalau sudah keras baru diangkat dan tiriskan.
- Sampe keras yaa. tandanya kl diaduk2 udah bentur berasa keras. karena kalau lembek nanti kempes..
- Siap disajikan dengan taburan... bs taburan keju atau cabe atau apa aja sesuai selera.
- Mantulll.
Footnotes for Cheese, mozzarella, whole milk. Each "~" indicates a missing or incomplete value. Mozzarella is a traditionally southern Italian cheese made from Italian buffalo's milk by the pasta filata method. Mozzarella received a Traditional Specialities Guaranteed (TSG). Beli Keju Mozzarella berkualitas, terbaru & lengkap dengan harga terbaik di Tokopedia.
Begitulah pembahasan Cimol Mozarella Sultan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Cimol Mozarella Sultan.