ads2

ads3

Tutorial memasak Wingko babat

Wingko babat ~Wingko, Wiwingka or Bibika, which is sometimes called Wingko Babat, Wiwingka ore Bibika (rev. It is a kind of cake made mainly of coconut and other ingredients. Wingko is popular especially along the north coast of Java island. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Wingko babat yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Wingko babat Coconut lovers are usually going nuts over this dessert. These coconut cakes are slightly fudgy and chewy, and are popular throughout the island of Java and are considered a souvenir food to bring home when you visit one of the cities on. Wingko Babat Khas Semarang Aku lahir dan tumbuh besar di Kota Semarang tapi setelah lulus kuliah aku bekerja di luar kota, apalagi saat aku kerja di Lembaga Penelitian yang selalu mendapat tugas dihampir seluruh pelosok Indonesia, hal itu membuat aku selalu rindu dengan keluarga dan Kota Tercinta Semarang. anda dapat membuat Wingko babat pakai 9 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Wingko babat

  1. Kamu siapin Bahan wingko :.
  2. Anda membutuhkan 180 gr kelapa parut (kukus dahulu).
  3. Sediakan 250 gr tepung ketan.
  4. Persiapkan 100 ml santan.
  5. Silahkan sobat persiapkan 50 ml air.
  6. Silahkan sobat persiapkan 100 gr gula pasir.
  7. Persiapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Anda membutuhkan 1 lbr daun pandan.

Lihat juga resep Wingko babat, Wingko Babat Teflon enak lainnya! Wingko babat adalah salah satu kuliner tradisional populer khas daerah Semarang, Jawa Tengah. Siapa saja yang berkunjung ke Semarang pasti pulang membawa wingko babat sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan rekan. Wingko babat adalah kudapan yang terbuat dari perpaduan tepung beras ketan, kelapa muda, Wingko babat adalah kudapan yang terbuat dari perpaduan tepung beras ketan, kelapa muda, dan gula pasir.

Step by step cara membuat Wingko babat

  1. Kukus kelapa parut terlebih dahulu selama 15 menit. Setelah matang, angkat. Sisihkan..
  2. Masukkan santan, air, gula, garam, vanili bubuk dan daun pandan dalam panci. Aduk2 sampai gula larut dan sedikit mendidih. Angkat..
  3. Dalam wadah, masukkan tepung ketan. Lalu tuang larutan santan yang sudah dimasak tadi. Aduk2..
  4. Lalu masukkan kelapa parut kukus. Aduk hingga tercampur rata..
  5. Pindahkan adonan, lalu cetak ke atas teflon anti lengket. Potong sesuai selera..
  6. Panggang dengan api kecil, setelah matang, balik sisi satunya lagi. Panggang hingga matang. Angkat..
  7. Wingko babat siap dihidangkan 👍☺. Wingkonya beneran enak banget 😍 selamat mencoba ya 🤗.

Selain membeli, wingko babat juga mudah untuk dibuat sendiri. Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya, berikut beberapa resep dan cara membuat wingko babat ala rumahan yang bisa Anda praktikkan. Kue wingko babat ini merupakan makanan khas Semarang yang dibuat dengan bahan dasar kelapa dan juga tepung ketan yang legit dan manis. kue ini jadi hal yang wajib anda beli saat ke Semarang. Tapi jika anda tidak sempat ke semarang, maka anda bisa mencoba resep kue wingko babat yang akan kami bagikan di sini. Tetapi berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Wingko Babat Asli sebenarnya berasal dari daerah babat yang berada di Lamongan, Jawa Timur.

Begitulah pembahasan Wingko babat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Wingko babat.

LihatTutupKomentar

ads1

close