Lodeh tahu tempe ~LODEH TAHU TEMPE Bumbu: - Bawang putih - Bawang merah - Kemiri - Jahe - Lengkuas geprek - Daun jeruk/salam - Cabe ijo - Cabe rawit merah - Garam secukupnya. Com - Sederhana tapi banyak yang suka, lodeh tempe tahu. Lagi mengurangi santan, tapi pengen banget masak lodeh yg identik dengan santan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Lodeh tahu tempe yang dapat sobat jadikan ide.
Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Masak tahu tempe bersama bumbu hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan santan kelapa, masak lagi hingga mendidih. anda mampu memasak Lodeh tahu tempe pakai 15 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Lodeh tahu tempe
- Silahkan kamu siapkan 1/3 papan tempe, potong kotak.
- Kamu perlu 1/2 tahu cina, potong kotak.
- Sediakan 1 buah kentang, potong kotak.
- Silahkan sobat persiapkan 3 sdm fibercream+750 ml air (sbg pengganti 750 ml santan cair).
- Silahkan sobat siapkan Bumbu cemplung:.
- Silahkan kamu siapkan 2 siung bawang putih, iris.
- Kamu membutuhkan 4 siung bawang merah, iris.
- Anda Memerlukan 2 buah cabe merak keriting, iris.
- Anda membutuhkan 2 buah cabe ijo keriting, iris.
- Sediakan juga 1 lembar daun salam.
- Sediakan juga 1 iris lengkuas.
- Silahkan kamu persiapkan 1 batang sereh, potong kasar miring.
- Anda butuh 1 sdt kaldu sapi non msg.
- Kamu perlu secukupnya Garam.
- Kamu butuh secukupnya Gula jawa.
Angkat lodeh tahu tempe yang telah matang, sajikan. Memasak sayur lodeh dengan bahan terong, tahu, dan tempe misalnya. Setelah agak mendidih, masukkan tahu, tempe dan terong. Masak hingga mendidih sambil diaduk, tuang sedikit air agar.
Step by step cara memasak Lodeh tahu tempe
- Siapkan bumbu..
- Siapkan bahan..
- Rebus air. Setelah mendidih, masukan semua bumbu. Setelah mendidih masukan bahan..
- Jika sudah mendidih, masukan fibercream..
- Test rasa. Matikan api jika sudah siap..
- Lodeh tahu tempe siap dihidangkan bersama bawang merah goreng..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tahu dan tempe yang sudah dipotong kalau suka secukupnya sesuai selera. Resep sayur lodeh yang berikutnya adalah lodeh tahu tempe krecek. Anda bisa menambhakna krecek dalam sayur lodehnya supaya menggugah selera makan keluarga anda.
Begitulah pembahasan Lodeh tahu tempe terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lodeh tahu tempe.