Tongseng Sapi Segar ~Resep Tongseng Daging Kerbau Plus Nanas Yummy Sedap dan Segar. Masakan ini saya buat kemarin sore untuk gulai makan Ketupat/Lontong pada Hari Raya Idul Adha hari ini. Biasanya saya masak opor, anam atau malbi pokoknya aneka menu Palembang, kali ini malah pengen taste lain. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Sapi Segar yang bisa Anda jadikan contoh.
Yuk coba masak Tongseng Daging Sapi. Resep dari Penulis Buku Paket Menu Rumahan untuk Satu Bulan, Luis Widarto berikut recommended untuk dicoba lho. Resepnya super mudah dan tidak ribet. anda dapat memasak Tongseng Sapi Segar memanfaatkan 20 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tongseng Sapi Segar
- Selain itu juga tambahkan 1/2 kg daging sapi (campur balungan).
- Persiapkan 7 lembar kol/kubis (potongan disesuaikan).
- Selain itu juga tambahkan 1 buah bawang bombay iris.
- Kamu siapin 2 buah sereh geprek.
- Anda membutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Anda butuh 2 cm lengkuas geprek.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdm gula.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdm garam.
- Sobat juga memerlukan 7 buah cabai merah kecil.
- Anda Memerlukan 1 buah daun bawang/pre.
- Persiapkan secukupnya Air Kaldu.
- Kamu perlu Bumbu Halus:.
- Silahkan kamu siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Anda Memerlukan 5 siung bawang putih.
- Kamu butuh 5 buah cabai merah kecil.
- Silahkan sobat persiapkan 3 buah kemiri sangrai.
- Siapkan juga 1/2 sdm lada bubuk.
- Anda membutuhkan 2 cm kunyit (boleh 1/2 sdm kunyit bubuk).
- Sediakan juga 1 cm jahe.
Berikut kutipan resep yang dibagikan di akun MUMPUNG lagi dapat banyak daging dari hasil kurban Idul Adha ini, yuk coba bikin tongseng. Tongseng sapi merupakan salah satu masakan yang cukup mudah dibuat. Nah, buat kamu yang mungkin bingung mau masak apa, kenapa tidak mencoba tongseng sapi yang bisa kamu buat seperti di restoran yang sudah dikutip Okezone dari akun Instagram @rahmi_mol. Cara Membuat Tongseg Daging Sapi Paling Sedap dan Gurih - Dihari raya yang begitu bahagia, rasa-rasanya akan lebih lengkap jika kita membuat masakan tongseng daging sapi sebagai persembahan buat keluarga.
Langkah cara membuat Tongseng Sapi Segar
- Siapkan bahan masakannya..
- Rebus daging sapi hingga empuk. Tiriskan kemudian potong sesuai selera. Air kaldu disimpan dahulu.
- Siapkan bumbu halusnya..
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, sereh, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halusnya..
- Tambahkan air kaldu daging, kemudian masukkan potongan daging. Masukkan garam dan gula. Masak hingga mendidih.
- Masukkan cabai utuh, kol/kubis dan tomat (jika ada). masak hingga matang dan air kaldu sedikit surut. Sajikan dengan taburan daun bawang..
- Tongseng Daging Segar siap dihidangkan..
Kehadiran tongseng sapi akan lebih lengkap ketika anda sedang berkumpul bersama keluarga. Gulai dan tongseng sajian Idul Adha masih banyak? Tenang, bisa kok disimpan dalam kulkas dan dihangatkan kembali saat hendak dimakan. Agar lebih segar, jangan memasak kol terlalu lama hingga si kol mati dua kali (ini istilah Pak Bondan) dan masukkan tomat iris segar di detik terakhir tongseng akan diangkat atau saat tongseng telah disajikan di mangkuk. Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah.
Begitulah pembahasan Tongseng Sapi Segar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi Segar.