ads2

ads3

Resep Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Tahu Gejrot yang bisa sobat jadikan contoh.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda bisa membuat Tahu Gejrot mengfungsikan 11 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Anda perlu 20 biji Tahu Pong atau bisa diganti tahu putih yang digoreng.
  2. Silahkan sobat persiapkan sesuai selera cabe rawit hijau ya, bisa diganti rawit setan.
  3. Anda membutuhkan sesuai selera Bawang merah juga.
  4. Kamu membutuhkan Bahan Kuah.
  5. Selain itu juga tambahkan 4 keping gula jawa (sisir).
  6. Persiapkan sesuai selera Asam jawa(,karena suka asam jadi agak dibanyakin).
  7. Siapkan juga 2 sdm kecap manis.
  8. Anda membutuhkan 1 1/2 sdt garam.
  9. Silahkan sobat siapkan secukupnya Kaldu jamur /masako/royko.
  10. Kamu membutuhkan secukupnya Gula pasir.
  11. Sediakan 750 ml air.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Langkah cara membuat Tahu Gejrot

  1. Pertama kita bikin kuahnya dulu. Masukkan Bahan Kuah kedalam panci, aduk sampai gula jawa larut(jangan lupa tes rasa).
  2. Untuk bahan sambelnya per 1porsi : 10 buah cabai rawit, 3 siung bawang merah dan sedikit garam, ulek kasar saja.
  3. Iris" tahu pong sesuai selera dipiring. Masukkan ulekan cabai tadi ke dalam piring. Lalu siramkan kuahnya. Tahu gejrot siap disantap.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close