ads2

ads3

Tutorial memasak Rujak cingur khas surabaya

Rujak cingur khas surabaya ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai kota di Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar seputar Rujak cingur khas surabaya yang bisa sobat jadikan wawasan.

Rujak cingur khas surabaya Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi, dan kuah yang terbuat dari kacang yang lezat. Baca Juga : Cara Membuat Rujak Es Krim Yang Lezat. anda dapat memasak Rujak cingur khas surabaya mengfungsikan 13 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Rujak cingur khas surabaya

  1. Anda butuh 3 sendok makan kacang sudah disangrai.
  2. Silahkan kamu persiapkan 2 sendok makan petis.
  3. Kamu butuh secukupnya Air asam jawa.
  4. Kamu butuh 2 buah bawang putih yg sudah digoreng.
  5. Silahkan sobat persiapkan 4 buah cabe rawit (boleh ditambah atau dikurangi).
  6. Anda Memerlukan Garam.
  7. Kamu siapin 3 lontong.
  8. Anda perlu Touge.
  9. Silahkan sobat siapkan 2 buah tahu besar.
  10. Silahkan kamu persiapkan 1 ikat kangkung.
  11. Kamu butuh Kikil/cingur yg sudah direbus.
  12. Anda membutuhkan Kerupuk.
  13. Silahkan sobat persiapkan Bawang goreng untuk taburan.

Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Lihat juga resep Rujak Cingur Suroboyo enak lainnya! Resep 'rujak cingur surabaya' paling teruji.

Intruksi cara memasak Rujak cingur khas surabaya

  1. Pertama sangrai kacang tanah,dan goreng bawang putih sisihkan..
  2. Cuci bersih kangkung siangi, dan potong-potong,siangi touge kemudian cuci bersih,sisihkan..
  3. Rebus kangkung dan touge cuma sebentar,angkat dan rendam diar dingin,tiriskan..
  4. Ambil 3 sendok kacang yang telah disangrai,ulek dengan bawang putih yg sudah digoreng,cabe rawit,garam,ulek sampai halus,kemudian masukan bumbu petis dan air asam jawa,aduk rata,koreksi rasa,sisihkan..
  5. Goreng tahu,dan potong-potong dadu kecil,potong2 kotak kecil juga kikil/cingur yg sudah direbus sampai empuk..
  6. Potong2 kecil lontong,letakan dipiring,taruh juga sayuran dan tahu,juga kikil,siram dengan bumbu petis yg tadi telah diulek,taburi bawang goreng diatasnya,lengkapi dengan kerupuk goreng....tadaaaaa rujak cingur siap disantap..

Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut. Yang special dari rujak yang satu ini adalah isiannya. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut.

Begitulah pembahasan Rujak cingur khas surabaya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur khas surabaya.

LihatTutupKomentar

ads1

close