ads2

ads3

Tutorial membuat Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Lumpia Semarang yang dapat kamu jadikan contoh.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. kamu sanggup membuat Lumpia Semarang pakai 14 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Anda butuh 250 gram wortel.
  2. Silahkan sobat persiapkan 250 gram toge gundul (kecambah).
  3. Sobat juga memerlukan 100 gram Ayam suwir (opsional bisa dengan ayam cincang).
  4. Anda membutuhkan 3-4 potong tahu.
  5. Kamu perlu 1 ruas besar daun bawang.
  6. Silahkan sobat siapkan 2 butir telur.
  7. Silahkan sobat siapkan Kulit lumpia.
  8. Silahkan sobat siapkan Minyak goreng.
  9. Selain itu juga tambahkan Bumbu tumis.
  10. Anda membutuhkan 6 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Kamu membutuhkan 1/2 bungkus ladaku.
  13. Anda membutuhkan Gula, Garam, Saus tiram.
  14. Kamu perlu Masako.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Step by step cara membuat Lumpia Semarang

  1. Siapkan bahan - bahan yang akan digunakan. Wortel dibersihkan dan diparut. Daun bawang diiris tipis. Tahun dipotong kecil memanjang dan di goreng sedikit kering..
  2. Siapkan Bumbu yaitu bawang putih dihaluskan dan bawang merah di iris tipis.
  3. Tumis bumbu hingga harum dan masukan wortel, toge, daun bawang.
  4. Beri sedikit air hingga setengah matang lalu masukan ayam suwir, Tahu yang sudah digoreng.
  5. Beri gula, garam, Masako ayam dan sedikit saus tiram. Cicipi dan koreksi rasa..
  6. Masukan telur dan aduk-aduk hingga merata. Masak hingga matang dan air sudah tidak ada..
  7. Siapkan kulit lumpia dan terigu yang sudah dilarutkan dengan air hangat hingga kental yang akan digunakan sebagai perekat. Bungkus 1 persatu isian yang sudah matang untuk membuat lumpia. Gunakan kulit lumpia 2 lapis agar tidak mudah rusak..
  8. Goreng hingga coklat keemasan. Gunakan api sedang agar tidak gosong. Lumpia Semarang siap disajikan untuk keluarga tercinta..

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close