ads2

ads3

Step by step membuat Nasi jagung

Nasi jagung ~Nasi jagung (nasek empog, nasi ampok, nasi empok) adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya. Jagung yang digunakan dalam membuat nasi jagung adalah jagung yang sudah tua atau dikenal dengan istilah jagung pipil. Nasi jagung atau biasa disebut nasi empog merupakan salah satu makanan khas indonesia yang berbahan dasar jagung yang telah tua dan ditumbuk. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nasi jagung yang bisa Anda jadikan ide.

Nasi jagung Nasi jagung bukan merupakan campuran antara nasi dan jagung. Kata banyak orang, mengonsumsi nasi jagung bisa membantu mengontrol gula darah sehingga baik untuk orang dengan. Nasi jagung telah lama dikenal oleh masyarakat namun karena proses preparasi dari bentuk jagung pipil hingga nasi yang lama, meliputi proses penumbukan berulang serta penjemuran, maka. kamu dapat memasak Nasi jagung mengfungsikan 5 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi jagung

  1. Sediakan juga 500 gr jagung meniran/tumbukan.
  2. Selain itu juga tambahkan 300 gr beras.
  3. Kamu butuh 2 sdt garam.
  4. Anda membutuhkan secukupnya Air.
  5. Selain itu juga tambahkan secukupnya Santan.

Di beberapa daerah, nasi jagung, nasi merah dan thiwul enak dipadu bersama dengan tumis sayuran dan lauk pauk. Nasi jagung banyak dikonsumsi di pedesaan Jawa dan Madura. Menyediakan informasi terkini dan ter Update. Khasiat.co.id - Nasi jagung merupakan makanan yang di olah dengan bahan beras dan jagung.

Langkah cara membuat Nasi jagung

  1. Rendam jagung bersama beras dan garam kemudian rebuslah hingga air meresab lalu angkat.
  2. Masukan nasi kedalam kukusan atau panci yg sebelumnya sudah dipanaskan siram menggunakan santan hangat lalu lanjutkan dengan membungkus hingga matang dan segera angkat.
  3. Nasi jagung siap disajikan bersama lauk pauk sesuai selera.

Makanan ini sering di konsumsi oleh masyarakat pada saat dulu sebagai pengganti nasi putih. Sesuai amanya, Nasi Jagung Sendi adalah kuliner tradisional yang terletak di Desa Sendi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Berada di tengah hutan belantara, kawasan ini menyediakan kuliner. Masukkan nasi jagung ke dalam kukusan atau panci kukus yang sebelumnya sudah dipanaskan. Jika sudah berarti nasi jagung sudah siap disajikan selagi panas dengan lauk pauk yang anda suaki.

Begitulah pembahasan Nasi jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close