ads2

ads3

Resep Roti maryam tabur gula halus

Roti maryam tabur gula halus ~Campur terigu, gula, garam ke dalam mangkok kemudian aduk hingga rata. Lalu masukkan kuning telur dan di aduk lagi kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni. Terakhir masukkan margarin ke dalam adonan tadi sambil terus di uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan). Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Roti maryam tabur gula halus yang bisa sobat jadikan contoh.

Roti maryam tabur gula halus Roti maryam memang sangat mudah ditemukan, namuan sayangnya masih sedikit yang bisa membuat roti satu ini. pipihkan adonan yang berbentuk konde tersebut sambil panaskan teflon - Masukkan satu per satu ke dalam teflon dan siap di sajikan dan taburi gula pasir halus atau cocol. Cara membuat roti maryam: Siapkan wadah, masukkan air, minyak dan telur. Cara membuat roti maryam salju: Campur semua bahan kecuali air hangat dan topping. kamu mampu membuat Roti maryam tabur gula halus memanfaatkan 7 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Roti maryam tabur gula halus

  1. Silahkan sobat siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Anda membutuhkan 1 butir kuning telur.
  3. Anda membutuhkan 120 ml susu cair.
  4. Sediakan 1 sdt gula.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  6. Sobat juga memerlukan 3 sdm margarin cair.
  7. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Minyak sayur.

Masukkan satu per satu ke dalam teflon dan siap di sajikan dan taburi gula pasir halus atau cocol. Roti Maryam Syabab menawarkan berbagai macam rasa roti maryam yang unik. Remukkan, dan taburkan susu/madu/gula halus (bisa juga disajikan dengan kuah kari). Resep Roti Maryam - Wikipedia Indonesia, roti mariyam (sebutan di kampung peranakan Arab di Surbaya), roti cane, roti konde (sebutan orang Jawa), atau roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India yang banyak ditemukan di Indonesia.

Langkah cara membuat Roti maryam tabur gula halus

  1. Campur terigu, gula, garam ke dalam mangkok kemudian aduk hingga rata.
  2. Lalu masukkan kuning telur dan di aduk lagi kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni.
  3. Terakhir masukkan margarin ke dalam adonan tadi sambil terus di uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan).
  4. Setelah kalis potong adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan dan celupkan kedalam minyak Sayur lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.
  5. Setelah 2 jam ambil adonan kemudian pipihkan.. Lalu panggang di teflon hingga matang.
  6. Setelah matang angkat lalu beri topping bisa madu, susu, gula halus ataupun yg lainnya sesuai keinginan...

Di atas kemasan roti maryam juga diberikan keterangan menggunakan kertas atau stiker yang menunjukkan varian roti seperti original, coklat atau keju. Penyajiannya cukup mudah yaitu dengan memanasi roti maryam dengan teflon dan menggunakan api yang kecil agar tidak mudah gosong. Cara Mudah Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Enak. Namanya mungkin agak asing buat orang kita, tetapi saat ini kue ini sedang digandrungi oleh banyak masyarakat kita. Kue atau roti maryam adalah salah satu jenis roti yang bentuknya bundar dengan tekstur empuk dan renyah.

Begitulah pembahasan Roti maryam tabur gula halus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti maryam tabur gula halus.

LihatTutupKomentar

ads1

close