Roti canai / cane / maryam ~In Indonesia, roti canai is also called roti cane, roti konde or roti maryam, and is usually served with kari kambing (mutton curry). RESEP DAN CARA BUAT ROTI CANAI - Roti Jala - Roti Maryam Makanan yang banyak penggemarnya ini sering kita jumpai di kedai-kedai, resto, rumah makan ala India, Aceh, atau Melayu. Kitchenesia.com - In Indonesia, Roti Canai (Canai flatbread) goes with many names: roti prata, roti konde or roti maryam. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar berkaitan dengan Roti canai / cane / maryam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di India roti maryam biasa disebut roti cane karena berasal dari Chennai (Madras), di Malaysia dan Singapura disebut Prata, Palata (Myanmar), di China roti maryam dikenal dengan Yin Du Jiang Bing yang artinya biskuit panggang India, sedangkan di Eropa dikenal sebagai Flying Bread (roti terbang). Lihat juga resep Roti Canai / Cane / Maryam / Takjil / Menu Buka Puasa enak lainnya! Lihat juga resep Roti Canai / Roti Maryam enak lainnya! anda sanggup membuat Roti canai / cane / maryam mengfungsikan 10 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Roti canai / cane / maryam
- Anda membutuhkan 500 gr tepung terigu protein sedang.
- Silahkan sobat persiapkan 2 kuning telur.
- Kamu siapin 50 gr mentega/minyak samin.
- Anda membutuhkan 60 gr margarin.
- Sediakan juga 2 sdm minyak sayur.
- Anda butuh 250 ml air hangat.
- Anda butuh 1 sdt garam.
- Anda butuh 2 sdm gula.
- Selain itu juga tambahkan Olesan:.
- Anda butuh Margarin/minyak samin, cairkan.
Roti canai kuliner khas Melayu. (Shutterstock) Suara.com - Dari kalian apakah sudah familiar dengan nama roti maryam? Makanan yang memiliki nama unik ini sebenarnya hampir sama dengan roti cane dan roti prata, ketiganya memiliki rasa yang hampir sama yaitu tawar cenderung gurih, tidak hanya itu roti ini juga memiliki bentuk yang hampir sama. Untuk resep roti maryam ini sangat simple dan mudah, kita bisa membuatnya di. Menurut tradisi yang berlaku, roti Maryam ditaburi gula atau madu ketika sarapan, dan dimakan dengan gule kacang hijau atau gule merah sebagai menu utama.
Step by step cara memasak Roti canai / cane / maryam
- Campur semua bahan, uleni sebentar hingga kalis. Bagi adonan jadi 12, bulatkan, dan olesi semua permukaannya dengan minyak, diamkan kurang lebih 1 jam.
- Ambil 1 adonan, lalu gilas tipis melebar, olesi permukaannya dengan margarin/minyak samin. Lalu gulung dan tarik memanjang bentuk adonan seperti konde berlawanan arah.
- Lipat adonan jadi 1, diamkan kurang lebih 15 menit kemudian pipihkan adonan. Panaskan teflon, panggang roti maryam sambil bolak balik sesekali, angkat jika roti sudah kecoklatan.
Nama-Nama Roti Maryam Roti Maryam, Roti Canai, dan Roti Prata sekilas memang mirip. Konon juga seketurunan dengan roti Paratha dari India Utara atau bahkan Kerala Porotta dari India Selatan. Membuat Roti Canai- Hai sobat jika anda pecinta kue pasti sobat tahu roti canai khas dari timur tengah atau india ini. Roti ini banyak di gemari di setiap Negara, bahkan di Indonesia salah satunya. Sejarah roti canai berasal dari nama Bandar Chennai yang ada di india, kue ini berbentuk bulat pipih.
Begitulah pembahasan Roti canai / cane / maryam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti canai / cane / maryam.