ads2

ads3

Tutorial memasak Cah Kangkung

Cah Kangkung ~Video kali ini adalah tutorial simpel cara memasak cah kangkung,tumis kangkung atau oseng kangkung sering jg kangkung belacan. Lihat juga resep Tumis Kangkung Belacan Pedas enak lainnya! Find cah kangkung stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cah Kangkung yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Cah Kangkung Seperti yang sudah kita ketahui bersama, manfaat dari sayuran sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Tetapi banyak diantara kita yang kadang melupakan. Kangkung menjadi pilihan sayuran khas Indonesia yang cukup populer. kamu mampu membuat Cah Kangkung mengfungsikan 10 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Cah Kangkung

  1. Kamu perlu 2 Ikat Kangkung.
  2. Sediakan juga 2 Siung Bawang Putih (Iris Tipis).
  3. Kamu perlu 5 Siung Bawang Merah (Iris Tipis).
  4. Anda butuh 1 Buah Cabe Merah Besar (Iris Serong).
  5. Sediakan 1 SDM Margarin.
  6. Selain itu juga tambahkan 2 SDM Saus Tiram.
  7. Kamu perlu 1 SDM Maizena + 1 SDM Air untuk mengentalkan kuah (Opsional, bisa skip kalo gk mau).
  8. Kamu membutuhkan Garam.
  9. Kamu membutuhkan Lada.
  10. Anda butuh Air.

Rasanya enak dan segar Tapi bosan gak sih kalau makan cah kangkung yang gitu-gitu aja? Places Surakarta RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Sbc Spesial Cah Kangkung UNS. Cah kangkung seafood banyak sekali diburu, hal tersebut disebabkan karena hidangan yang satu ini memiliki cita rasa rasa enak dan lezat. Banyak orang yang memburu hidangan ini ke restoran.

Intruksi cara membuat Cah Kangkung

  1. Bersihkan kangkung, potong akarnya & buang, ambil bagian yg mau digunakan (saya hanya pakai daunnya saja), jangan lupa dicuci sampai tanahnya hilang.
  2. Potong bawang & cabe, siapkan semua bahan2 dekat lokasi masak.
  3. Panaskan margarin, tunggu sampai meleleh, masukkan bawang putih, bawang merah, cabe, tumis sampai wangi.
  4. Setelah wanginya semerbak, masukkan saus tiram, garam & lada, aduk2, masukkan kangkung, aduk2 lagi sampai layu. Tambahkan air.
  5. Jika ingin kuahnya agak kental bisa tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dengan air sedikit. Koreksi rasa. Selesai.

Cah Kangkung Belacan sangat populer dihidangkan di chinese restauran, seafood restauran untuk Tip: Mirip tumis kangkung, kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Cah kangkung sangat nikmat jika dimakan bersama dengan nasi yang hangat. Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan.

Begitulah pembahasan Cah Kangkung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cah Kangkung.

LihatTutupKomentar

ads1

close