ads2

ads3

Resep Terang Bulan Mini (Takaran Sendok)

Terang Bulan Mini (Takaran Sendok) ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar mengenai Terang Bulan Mini (Takaran Sendok) yang bisa kamu jadikan ide.

Terang Bulan Mini (Takaran Sendok) kamu sanggup membuat Terang Bulan Mini (Takaran Sendok) menggunakan 18 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Terang Bulan Mini (Takaran Sendok)

  1. Anda butuh Bahan A.
  2. Sobat juga memerlukan 33 sdm tepung terigu.
  3. Anda membutuhkan 3 sdm gula.
  4. Kamu membutuhkan 3 sdm tepung maizena.
  5. Anda Memerlukan 450 ml air.
  6. Siapkan juga 2 butir telur.
  7. Sediakan juga 3/4 sdt baking powder.
  8. Sediakan Bahan B.
  9. Anda Memerlukan 50 ml air.
  10. Silahkan sobat persiapkan 3/4 sdt baking soda/soda kue.
  11. Kamu perlu 3 sdm minyak goreng.
  12. Sediakan juga sejumput garam (opsional).
  13. Persiapkan Topping.
  14. Anda perlu blueband butter and cookies.
  15. Kamu siapin meses.
  16. Silahkan sobat siapkan keju.
  17. Anda butuh selai greentea.
  18. Anda butuh susu kental manis.

Intruksi cara memasak Terang Bulan Mini (Takaran Sendok)

  1. Siapkan bahan A, masukkan tepung terigu, gula, tepung maizena dan air terlebih dahulu, aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
  2. Setelah halus dan rata tambahkan telur dan baking powder. Aduk lagi sampai rata kurang lebih 10-15 menit. Kemudian tutup adonan dengan serbet atau plastic wrap, biarkan selama minimal 1 jam, disini saya diamkan adonan selama 3 jam. Makin lama makin baik, tunggu sampai keluar gelembung pada adonan (Jika adonan sisa dan ingin menggunakan adonan untuk esok hari, bisa dimasukkan kulkas dan ditutup plastic wrap lagi).
  3. Setelah keluar gelembung, siapkan bahan B, campurkan air dan baking soda/soda kue, kemudian tuang campuran tadi ke adonan. Aduk aduk, kemudian tambahkan minyak dan garam (opsional). Aduk lagi, tekstur adonan yg didapat disini adalah tidak telalu kental juga tidak terlalu cair.
  4. Siapkan cetakan terbul yang telah dipanaskan dengan api kecil, tuang adonan, buat pinggiran terbul dengan menggunakan centong sayur yang dicelup di tiap lubang cetakan/digoyangkan cetakannya juga boleh. Tetap dengan api kecil ya. Kemudian setelah muncul gelembung gelembung kecil dan permukaan terbul mulai mengering (seperti gambar), tambahkan gula di atasnya.
  5. Setelah ditambahkan gula, tutup cetakan, tunggu sampai permukaan benar benar kering dan pinggiran terbul mulai kecoklatan, tanda terbul telah matang, ambil dari cetakan.
  6. Selagi hangat oleskan blueband diatasnya, kemudian taburkan topping dan susu kental manis, terbul mini siap dihidangkan.

Begitulah pembahasan Terang Bulan Mini (Takaran Sendok) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Terang Bulan Mini (Takaran Sendok).

LihatTutupKomentar

ads1

close