ads2

ads3

Resep Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Gejrot yang bisa kalian jadikan contoh.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda dapat memasak Tahu Gejrot gunakan 11 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Anda Memerlukan 200 gr tahu pong.
  2. Anda membutuhkan 150 ml air.
  3. Kamu butuh Bumbu halus :.
  4. Kamu membutuhkan 3 siung bawang merah.
  5. Silahkan sobat siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 cabe rawit (skip,,ngga doyan pedes 😂).
  7. Selain itu juga tambahkan Bumbu kuah :.
  8. Persiapkan 50 gr gula merah bubuk.
  9. Sobat juga memerlukan 1 sdm kecap manis.
  10. Anda Memerlukan 2 sdm air asam jawa.
  11. Selain itu juga tambahkan 1/4 sdt garam (sesuai selera).

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara memasak Tahu Gejrot

  1. Masak air beserta bumbu kuah, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang ke mangkuk..
  2. Haluskan bumbu seperti bamer, baput dan cabe rawit bagi yg suka pedes,, aku ngga pake cabe karena ngga doyan pedes 😅.
  3. Potong tahu pong, lalu beri sedikit bumbu halus diatas tahu, lalu tuang kuah secukupnya..
  4. Tahu gejrot siap santapppp 🤤.
  5. BTS ⬇️.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close