ads2

ads3

Resep Semur daging dan kentang

Semur daging dan kentang ~Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Masak hingga daging empuk dan kuah kental. c. Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng. d. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur daging dan kentang yang bisa kalian jadikan ide.

Semur daging dan kentang Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago. Lihat juga resep Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh enak lainnya! anda bisa memasak Semur daging dan kentang menggunakan 18 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Semur daging dan kentang

  1. Anda perlu 500 gram daging sapi.
  2. Kamu membutuhkan 3 buah kentang ukuran sedang.
  3. Selain itu juga tambahkan 5 sdm kecap manis.
  4. Kamu perlu Kayu manis.
  5. Anda Memerlukan 1 buah tomat.
  6. Sediakan juga Daun jeruk.
  7. Kamu membutuhkan 100 ml air.
  8. Sediakan juga Bumbu halus.
  9. Silahkan sobat siapkan 7 siung bawang merah.
  10. Silahkan sobat siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan juga 3 biji kemiri.
  12. Silahkan sobat persiapkan 2 cm jahe.
  13. Sediakan 2 cm kunyit.
  14. Kamu membutuhkan secukupnya Lengkuas.
  15. Silahkan kamu persiapkan 2 biji cabai merah besar.
  16. Anda perlu 1/2 sdt lada.
  17. Silahkan sobat siapkan secukupnya Pala.
  18. Anda perlu 1 sdm gula merah.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Namun karena makanan ini memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera.

Langkah cara memasak Semur daging dan kentang

  1. Potong tipis tipis daging. Goreng kentang.Blender bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum. Masukkan potongan daging aduk sampai rata dan daging berubah warna. Masukkan irisan tomat. Aduk aduk lagi..
  3. Tambahkan air, kayu manis dan masak sampai daging empuk. Masukkan kentang yg sudah digoreng dan tunggu sebentar sampai bumbu merasuk..

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe. Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda bisa menambahkan penyedap rasa. Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

Begitulah pembahasan Semur daging dan kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging dan kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close