Semur Ayam 🐔 ~Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice. Lihat juga resep Semur ayam, Semur ayam kuah enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Ayam 🐔 yang bisa sobat jadikan contoh.
Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Semur Ayam Medan - Medan Style Chicken in Nutmeg & Sweet Soy Sauce Some Substitutions. anda bisa memasak Semur Ayam 🐔 gunakan 8 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Semur Ayam 🐔
- Kamu siapin 1/4 kg ayam.
- Silahkan sobat siapkan 2 cm kunyit.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan juga 2 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 2 buah kemiri.
- Anda perlu 2 cm lengkuas.
- Anda butuh Secukupnya kecap, gula, garam, penyedap.
- Anda butuh Secukupnya air, minyak goreng.
Of course, some ingredients are okay to be substituted. Original version uses Indonesian bawang merah, which I sometimes encounter. French shallot is very similar to bawang merah, but typically three times larger, and is the best substitute for bawang merah. When even French shallots mysteriously disappear.
Intruksi cara membuat Semur Ayam 🐔
- Siapkan bahan-bahan, cuci ayam potong-potong.
- Ulek kunyit tambahkan sejumput garam untuk mengungkep ayam terlebih dahulu, balurkan kunyit yang sudah di ulek ke ayam hingga rata.
- Didihkan air, masukan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan air menyusut, angkat tiriskan.
- Siapkan bumbu semur ; ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas sampai halus, sisihkan.
- Tumis bumbu semur hingga harum, masukan air, kecap dan ayam yang sudah di ungkep, aduk-aduk, masukan kecap, gula, garam, penyedap aduk rata dan masak sampai air menyusut.
- Semur ayam siap disajikan.
Semur ayam berkuah kental nikmat yang menjaga keluarga tetap bahagia Semur adalah masakan asimilasi dari Eropa yang menjadi masakan rumahan populer di keluarga Indonesia. Berbagai protein hewani dan nabati bisa menjadi bintang utamanya, tidak terkecuali ayam. Sedangkan untuk pelengkapnya, semur sering ditambahkan potongan kentang dan tomat. Daging ayam merupakan salah satu makanan atau lauk yang sangat digemari orang Indonesia. Hal ini tak lepas dari rasanya yang enak dan bisa dijadikan berbagai olahan makan, serta harganya yang cukup terjangkau.
Begitulah pembahasan Semur Ayam 🐔 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Ayam 🐔.