ads2

ads3

Resep Roti Maryam

Roti Maryam ~Kami juga menyediakan Roti Maryam, Roti Burger, Daging Kebab Frozen, Bahan Kebab Frozen. Kebutuhan lain untuk usaha anda, kami siap untuk kami adakan. Roti Maryam versi berlapis-lapis seperti serabut. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Roti Maryam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Roti Maryam Penasaran bagaimana cara membuat roti maryam yang namanya masih menjadi misteri ini? Lihat juga resep Roti Maryam, Roti Maryam/Roti Cane enak lainnya! Resep Roti Maryam - Roti Maryam atau yang juga dikenal sebagai "Roti Canai" merupakan sejenis roti yang berbentuk pipih dan merupakan roti khas Melayu yang berpadu dengan nuansa India. kamu bisa memasak Roti Maryam mengfungsikan 9 bahan 9 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Roti Maryam

  1. Silahkan kamu siapkan 600 gram tepung pro rendah/sedang.
  2. Silahkan sobat siapkan 1 sdt garam.
  3. Silahkan sobat siapkan 3 sdm gula pasir.
  4. Silahkan kamu siapkan Bahan Cair:.
  5. Kamu membutuhkan 1 butir telur.
  6. Kamu butuh 1 butir kuning telur.
  7. Sobat juga memerlukan 250 ml susu.
  8. Silahkan sobat persiapkan 70 ml minyak goreng.
  9. Silahkan kamu siapkan 50 gram margarin (lelehkan).

Roti canai (pronunciation: /tʃanaɪ/), or roti chenai, also known as roti cane (/tʃane/) and roti prata, is an Indian-influenced flatbread dish found in several countries in Southeast Asia, including Brunei. Resep roti maryam - Apakah Anda pernah mendengar kuliner dengan nama roti Maryam? Tentu kita sering mendengar nama tersebut bukan. Nah, perlu Anda ketahui jika roti ini menjadi makanan atau.

Langkah cara memasak Roti Maryam

  1. Dalam mangkuk campurkan semua bahan cair lalu aduk dg whisk sampai tercampur semua.
  2. Dalam wadah besar masukkan tepung kemudian buat ruang di tengahnya lalu masukkan telur dan kuning telur kemudian aduk2 perlahan dg tangan, tambahkan sedikit demi sedikit bahan cair.
  3. Adon semua bahan sampai tidak ada lagi bahan yg tertinggal di wadah dan tangan.
  4. Bulatkan adonan kemudian tutup dg serbet basah atau plastik wrap, istirahkan adonan kurleb 1-2 jam.
  5. Setelah adonan istirahat kemudian adon pakai tangan sampai terlihat mulus dan licin sambil di banting2.
  6. Bagi adonan menjadi 20 bagian dg berat kurleb 50 gram, bulatkan adonan lalu rendam dalam minyak lalu tutup dg plastik wrap atau serbet basah diamkan kurleb 3-4 jam.
  7. Ambil 1 buah adonan kemudian tipiskan (tipis bgt) lalu olesi dg margarin kemudian gulung/lipat seperti kipas lalu tarik pelan2 kemudian gulung berlawan arah membentuk huruf S dan tumpuk, lakukan sampai adonan semua habis.
  8. Istirahatkan lagi kurleb 15-20 menit lalu pipihkan dg tangan kemudian panggang pada teflon menggunakan api kecil.
  9. Note: jika ingin buat stok panggang roti setengah matang lalu dinginkan dan bungkus satu per satu dg plastik wrap simpan dalam freezer jika ingin di makan keluarkan dari freezer dinginkan suhu ruang lalu panggang.

Roti maryam memang sangat mudah ditemukan, namuan sayangnya masih sedikit yang bisa membuat roti satu ini. Nah bagi kamu yang suka dengan roti maryam atau sedang ingin mencoba. Cara Mudah Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Enak. Namanya mungkin agak asing buat orang kita, tetapi saat ini kue ini sedang digandrungi oleh banyak masyarakat kita. #roti_maryam Watch short videos about #roti_maryam on TikTok.

Begitulah pembahasan Roti Maryam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam.

LihatTutupKomentar

ads1

close