Nasi pecel versi khas ponorogo ~Nasi Pecel Godong Jati Khas Ponorogo Sarapan Di Dalan Anyar Ponorogo. Sebenarnya di Ponorogo ada ratusan penjual nasi pecel, meski bahannya sama namun ada citra rasa yang berbeda-beda, mulai dari tingkat kepedasan sampai lauk yang melengkapinya. Begitu juga warung milik pak Katiran ini. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar Nasi pecel versi khas ponorogo yang bisa kalian jadikan ide.
Hampir di seluruh kota di Jawa Timur menjajakan makanan enak satu ini. Salah satu pedagang pecel daun jati yang populer di Ponorogo berada di Dukuh Jetak, Desa Mangunsuman, Kecamatan Siman Timur. Sebenarnya di Ponorogo ada ratusan penjual nasi pecel, meski bahannya sama namun ada cita rasa yang berbeda-beda, mulai dari tingkat kepedasan sampai lauk yang melengkapinya. anda bisa memasak Nasi pecel versi khas ponorogo mengfungsikan 13 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi pecel versi khas ponorogo
- Sediakan juga 1 ikat Daun kenikir.
- Silahkan sobat persiapkan 1 mangkok Kembang Turi.
- Anda membutuhkan 1 genggam Daun ketela karet.
- Selain itu juga tambahkan 3 lonjor Kacang panjang.
- Anda perlu 1 mangkok kecil Koro.
- Anda Memerlukan Trancam:.
- Kamu siapin 1/2 buah Ketimun cacah kasar.
- Anda perlu 1 genggam Capar kecambah (siangi+blanch bentar).
- Kamu siapin 1 ikat Daun kucai kecil rajang halus.
- Silahkan kamu siapkan 3 lembar Daun jeruk iris halus.
- Selain itu juga tambahkan Sambel kacang (di resep sesudah ini).
- Siapkan juga Nasi putih.
- Silahkan kamu siapkan Tempe goreng kepleh,rempeyek,telor.
Para penjual nasi pecel ini biasanya berjualan antara tiga sampai empat jam sehari. Kali ini Benoe akan coba varian nasi pecel dengan sambal tumpang. Konon sekarang sambal tumpang ini sudah langka tapi Benoe menemukan satu kedai yang menjajakannya di Jalan Setiabudi Madiun. Pecel sayur atau pecel sayuran dengan bumbu pecel khas Madiun bisa dimakan langsung tanpa lontong Gambar Nasi Pecel Madiun Komplit.
Langkah cara memasak Nasi pecel versi khas ponorogo
- Siangi kemudian cuci bersih....rebus sampai matang/empuk(tingkat kematangan sesuaikan selera)ada yg suka kacangnya msh kriuk2 ada yg empuk... Kalo untuk sayuran daun dan bungan saya sampai empuk well done....tiriskan sambil diperas sedikit....sisihkan dl.
- Masukkan sambal secukupnya kemangkok tuangi air panas secukupnyasesuai selera mau encer/kental aduk rata.
- Untuk trancam campur semua bahan jd 1,sisihkan.
- Penyajian : ambil secukupnya nasi,beri sayuran secukupnya siram dengan sambal kacang tambahkan trancam paling atas lalu terakhir beri lauk sesuai selera bs telor,tempe,atau rempeyek...siap disajikan👍.
Asal kata dan daerah pecel belum diketahui secara pasti. Pecel berasal dari Ponorogo, Jawa Timur, karena sambal kacang yang digunakan dalam. Pecel Ponorogo dikenal dengan nama Pecel Tumpuk. Pecel ini sangat khas karena sambal kacangnya yang sangat kental dan lebih pedas. Kudapan dari Ponorogo yang berikutnya dan patut kamu coba adalah Sego Tahu.
Begitulah pembahasan Nasi pecel versi khas ponorogo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi pecel versi khas ponorogo.