ads2

ads3

Tutorial membuat Bandros/Pancong

Bandros/Pancong ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Bandros/Pancong yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Bandros/Pancong Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. kamu bisa membuat Bandros/Pancong manfaatkan 6 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Bandros/Pancong

  1. Silahkan sobat persiapkan 450 ml santan.
  2. Silahkan kamu siapkan 140 gr tepung beras.
  3. Siapkan juga 1 sdm tepung tapioka.
  4. Silahkan sobat siapkan 150 gr kelapa parut.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya gula pasir.

Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi. Beda bentuk ga jadi soal yang penting rasa tetap endes. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis.

Step by step cara membuat Bandros/Pancong

  1. Panaskan santan hingga hangat kuku. Campur semua bahan, aduk rata..
  2. Oles cetakan dengan margarin, tuang adonan hingga 3/4 cetakan. Masak hingga matang..
  3. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir..

Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian yang berbeda. Bentuk dan cetakan kue Bandros ini mirip atau sama dengan cetakan resep kue gunjing, resep kue pukis, resep kue pancong yang membedakan adalah komposisi campuran adonan dasar tepung dan aneka topping atau rasanya. Kue bandros sunda ini rata-rata dijual di daerah Jawa Barat, seperti Sukabumi, Cianjur, Bogor, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Cileunyi, dan Kota Bandung sendiri. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi.

Begitulah pembahasan Bandros/Pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bandros/Pancong.

LihatTutupKomentar

ads1

close