ads2

ads3

Step by step membuat Tahu Walik

Tahu Walik ~Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Hayyy ibuuu. semoga selalu diberi kesehatan Yuk kita cetekin kompor. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar seputar Tahu Walik yang dapat sobat jadikan wawasan.

Tahu Walik Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. kamu sanggup memasak Tahu Walik memakai 11 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Walik

  1. Silahkan sobat siapkan 120 gr fillet ayam.
  2. Anda Memerlukan 15 buah tahu kempong.
  3. Kamu siapin 3 siung bawang putih.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 siung bawang merah.
  5. Kamu perlu 2 batang daun bawang.
  6. Kamu siapin 1/4 sdt merica.
  7. Silahkan sobat siapkan 2 sdt garam.
  8. Kamu perlu 1 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt gula.
  10. Silahkan kamu persiapkan 100 gr tepung tapioka.
  11. Sobat juga memerlukan 3 cube es.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Tahu Walik, kalau nggak salah ini merupakan salah satu kuliner terkenal dari Banyuwangi, Jawa Timur, koreksi kalo salah yaa. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong.

Step by step cara membuat Tahu Walik

  1. Potong dadu ayam, lalu masukkan kedalam alat chopper bersamaan dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang..
  2. Lalu siapkan tahu kempong, dibagi dua dan keluarkan isinya dengan cara dibalik. Kumpulkan isinya dalam satu wadah..
  3. Lalu satukan dengan bahan yg sudah ada di chopper, tambahkan juga gula, garam, merica, kaldu bubuk, 3 cube es. Lumatkan hingga halus.
  4. Setelah itu keluarkan adonan lalu tambahkan tepung tapioka. Campur hingga rata..
  5. Masukkan isian menggunakan sendok kedalam tahu yang sudah dibalik. Lalu goreng dengan api sedang..

Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Memakai isian daging ayam, sehingga krispi di luar dan lembut di dalam. Resep cara membuat tahu walik, merupakan salah satu cemilan populer khas Banyuwangi. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi.

Begitulah pembahasan Tahu Walik terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Walik.

LihatTutupKomentar

ads1

close